※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

パソコンはありますか?私は専業主婦で、写真や動画整理以外に使い道がないので買っていません。ネットはスマホで見ています。皆さんはPCで何をしていますか?

皆さんのお家にパソコンはありますか??🤔

うちは旦那も家でPCつかって仕事するなんてことはないし、私も専業主婦なのでPCが家にありません💦

買ったとしても写真や動画の整理に使うくらいしか用途が思い浮かばないのでそれだけのために買うこともなくここまで来ました😅

ネットはスマホで観れるし…

皆さんPCでなにしてますか??😅

コメント

はじめてのママリ🔰

夫が仕事で役職に就くようになり、PCが必要になったので夫が仕事で使う用に購入しましたが、仕事で必要なかった時は家にありませんでしたよ!全然要らなかったです😂笑

• ママリ

ママリ

仕事で使わなかったら使わないですよね‼️
    なんか子どもには小さいうちからPCとか触らせてあげたいなぁと思いつつ、落書きかゲームしかしなさそうなので結局高くて手が出ません😂

• 2月14日
はじめてのママリ🔰

ないです😂
子達はタブレット持っていて授業とかはそれを使うので今のところ必要性がなく😂

• ママリ

ママリ

最近タブレットの学校増えてるらしいですね😳

うちの子が通う小学校もタブレットあるのかな…??🤔

子どもにも小さいうちからPCなど触らせてあげたいなと思ってましたが、学校でタブレット使うならますますいらないですね😂

• 2月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私がそんなに触れないからw
    今まで買うってことがなくて
    子達も触ってこなかったけど
    タイピングもできるし、プログラミングとかも好きでやってますし特に今のところ不便性は感じてません😚

でもあれば抵抗なく使えるだろうし分かるだろうしもっと得意になってたかもしれませんが✨️

• 2月14日

学生の頃に使ってたノートパソコンがあります🖐
でももう10年以上経つものなので動作が重くて最後に使ったのは4年前です😂
キーボードやマウスを使う経験をさせたいと思ってますが、タブレットでも使えるキーボードやマウスもあるし、もうパソコンはいらないかなと思ってます😅

• ママリ

ママリ

なんだか私の知らない間に時代は進んでるんですね😂

タブレットで使えるキーボードなどがあるなんて知らなかったです😳💦

もうPCもいらない時代になってきたんですね笑

• 2月14日

退会ユーザー

最近の人はキーボード操作やマウスの操作をしたことがないって人もよくいるみたいで、会社なんかでも新卒教育で講習があったりするとも聞きます😅
    なんでもコンパクトになって、スマホでもなんでもできちゃう世の中ですが、大きな画面でキーボードやマウス操作して何かやってた私はついていけません🤣

• 2月14日
亜美子

専業主婦です
一眼レフのカメラ持っているのでデータの管理するのにパソコンは必須です!
あとはExcelで自作した支払い管理表で家計管理したり
コープの注文したり
ポイ活したりしてます🙋‍♀️