※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らび
お仕事

カフェと事務のパートで悩んでいます。条件は似ていて、時給は事務の方が少し高いです。経験がある方の感想を教えてください。

予約制で1日の人数が決まっているカフェと
お客さんとも関わりのある事務
どちらでパートをするかとても悩んでいます。

勤務時間や勤務日数
子供に優しい条件などはほとんど一緒で
時給は事務の方が少し高いです!

両方とも全くしたことのない業種なので
どちらかの経験がある方など
どのような感じなのか等
わかる方教えていただきたいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

条件は一緒でもそれだとストレスが違いそうです💦

事務は座ってする作業が多く、足のむくみが気になったり、目が疲れて肩が凝りやすいです。

カフェは立ちっぱなし、歩きっぱなし、手に物も持つので腱鞘炎の心配。よそ様の食べ残しや食べこぼしの処理を触れるのか。

など、買いてある条件は一緒でも、作業は全く違います。

私なら迷わず事務です。よそ様の残飯処理が本当に無理なので。

• らび

らび

ご回答ありがとうございます!

本当全然違う業種なのでストレスが違うのは納得です🥺

よそ様の残飯処理はしたことがないので、今のところ抵抗はないですが、いろんなお客様がいらっしゃることなど今一度しっかり考えてみます🙇‍♀️

• 2月14日
はじめてのママリ🔰

私だったら接客経験あるのでカフェですかね!予約制なら忙しくてバタバタっていうのもチェーン店とかよりマシだと思うし、事務は未経験なので分からないですが取引先の方と関わったりPCや書類関係得意じゃないと大変そうなイメージです💦

• らび

らび

ご回答ありがとうございます!
    私もチェーン店等よりはマシかなと思い候補に入れました!

事務だといろんなことを覚えたり管理等しっかりできないといけなさそうですよね🥺
    しっかり考えてみます!

• 2月14日