※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリさん
子育て・グッズ

2歳の中耳炎が治らず、1週間経っても症状が続いています。元気はあるが片耳の中耳炎が改善せず、長引くことに不安を感じています。

2歳の中耳炎がなかなか治りません💦
先週火曜に発熱、咳鼻水が酷く金曜日に受診したところ片耳が中耳炎になってました(耳を痛がる様子なし)

1週間経ち、咳と鼻水はまだあるもののピークよりは良くなって元気いっぱいではあるんですが、今日の診察でまだ片耳が中耳炎のままで😵‍💫

こんなに長引くものなんでしょうか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

抗生物質飲んだら割とすぐに良くなります!
ひどい中耳炎であれば2週間弱です!

• ママリさん

ママリさん

ありがとうございます!先週は抗生物質が処方されてなかったので今回は処方してもらいました!良くなるといいな🙏本人全く元気なんですけど🥹

• 2月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子も耳やら触らないので
    知らず知らずで…
    子どももきついんだろうけど
    ほんと困りますよね💦
    早く良くなるといいですね!

• 2月14日
  • ママリさん

ママリさん

痛くならないタイプだと気が付きにくいですよね💧
    ありがとうございます😭

• 2月14日
ひー

うちは一度なると毎回1ヶ月以上かかります😣2ヶ月近くかかった時もありました。、

• ママリさん

ママリさん

結構かかるもんなんですね💦体質ですかねぇ🥲本人ふつうにしてると見た目じゃわかりづらいですよね💦

• 2月14日