※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mai
子育て・グッズ

ママ友と1年振りにディズニー2日間行く予定ですが、どちらの日も雨と雪が予報されています。ショックで困っています。

来週ママ友と1年振りに
ディズニー2日間行きますが

どっちの日もまさかの雨➕雪もふるみたいです😭😭
ショックすぎて😭😭

コメント

ひー

私わざわざ雨の日にあったことあります😂
ランドだと雨の日限定のパレードがあってそれを楽しみに行きました!
確かに不便なことも多いですが、レインコートを着てるミッキーやドナルドは雨の日限定なので、見方を変えれば楽しめると思います😊

みおんまま

月1〜2ディズニー行っています♡

22-23でしょうか?
私はそこに行く予定なのです😭
ホテルもとっていて、もうキャンセルできません😂

それでも、
雨ならではのコスチュームを着たミッキーやミニーに会えるかもしれませんし、
ランドは夜のパレードが雨限定バージョンです。

そして雨の方が若干すきます。
ただ、22日はワンデーパスが売り切れていますので、混雑しそうですね💦

はじめてのママリ🔰

私も同じタイミングで行く予定です!
どれくらい降るかわからないので、日中は弱まってくれる事願ってます😭

ママリ

近くなら日を変えても良いと思います☺️

遠方やどうしてもなら行きますが。
先日の雪の日に行きました。

不要不急の外出をしないでとメディアでも言われ、首都高速も止まり、電車も止まるとネットで騒がれて、くっそ空いてましたよ😊

夜はソアリンもタワー・オブ・テラーも20分待ちでした。

ただ、積雪し出すとベビーカーでの移動はキツイですし、なんだかんだ滑ります。
特に日陰で積もり出したところやパークを出たあとの路面などは。

我が家は近隣の宿泊だったので夜まで目一杯遊びましたが、電車移動なら敬遠したと思います🤔

ゆりまま

同じくディズニ1年ぶりで2日間行きますが‥どちらも雨予報‥。今週こんなに天気良かったのに🥲何故‥。

ショック過ぎる気持ち分ります😭