※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

引っ越しに伴い保育園の転園希望を出していましたが、この度内定がでま…

引っ越しに伴い保育園の転園希望を出していましたが、この度内定がでました。

ただそこは0歳児保育をやっておらず、これからの家族計画を考えて辞退しようと考えてます。

でもそうしたら今年度と来年度2点減点になると言われ…

こんなの初耳ですし、うちは基本の30点しかなく、希望園はどこも4月時点の内定最低点数が30〜35点、待機児童も5〜18人なので、減点なんてされたら来年度の3歳クラスすら入れるかわかりません。

これはもう転園するしかないのでしょうか…

第一子、なんとか手探りでやってきてここにきてここで躓くのかと本当に情けないです…

なにかアドバイスください…よろしくお願いします…

コメント

はじめてのママリ🔰

第二子を出産したとして、1歳児クラスまで自宅保育するのはだめなのでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その手もありますが、1歳入園なんて超需要高いじゃないですか…それこそ入れなかったら詰むなと…

• 1時間前