※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆
雑談・つぶやき

地元を離れた方に質問です。結婚し地元を離れ2年経ちましたがまだ友達が…

地元を離れた方に質問です。
結婚し地元を離れ2年経ちましたがまだ友達が出来ません。
地元の友達とも離れ時々帰省して会っても話がついていけなかったりもして寂しいなーと思うことがよくあります。
本当は嫁ぎ先に心を許せるような気の合う友達が出来たらいいんでしょうけど2年経ってもなかなか慣れない自分が不安になってきました😰
皆さん心を許せるようなお友達出来ましたか?

コメント

リノ

私も地元離れて2年ちょいぐらいです!
全然居ません笑 とゆうか心許してる友達自体居ないかも…(  ̄▽ ̄)笑

友達欲しいですけど悩む事も多くなりそうで、まぁなるようになるって思いながら過ごしてます♪

• ☆

なるようになるですか!そうですよねー考えても仕方ないことですもんね!
    なんか少し気持ちが軽くなりました!

• 3月17日
りりり

同じく2年です。
子ども出来たら友だち増えるよ♪なんて聞いてたけど…
やはりそこまでいきませんよね(;・∀・)
所詮子供で繋がってるよね!と思ってしまいます(´・ ・`)
気を使わない、ただの友だちが欲しいです( ; _ ; )

• ☆

その言葉私も言われましたー笑
    地元の友達みたいに今から会えるー?って気軽な友達欲しいですよね。

• 3月17日

今の所に住んで7年くらいですが、近所には知り合いすらいません😓どうしたらいいものか…。

• ☆

本当にどうしたらいいものかですよね。
    教えてもらいたいですよね😰

• 3月17日

退会ユーザー

職場で知り合って今も仲良くしている人はいますが、近所ではないし大体は辞めたらほぼ疎遠になっちゃいます😢

私も出産後の方が友達できるよと地域の保健師から言われました。もうらここまできたらなる様にしかならないと思ってます😅

• 3月17日

退会ユーザー

↑もう、ここまできたらの間違いでしたm(_ _)m

• 3月17日