※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夜泣きする数秒前に目が覚めるのですが、同じ方いますか?目を開けてなくても意識が起きたら(?)必ず泣きます🤣

夜泣きする数秒前に目が覚めるのですが、同じ方いますか?
目を開けてなくても意識が起きたら(?)必ず泣きます🤣

コメント

はじめてのママリ🔰

夜泣きを察知して起きたことは無いですが、なんか起きそうだな嫌だなと思ってトイレ行って戻ってきたら
案の定、布団の上に座り込み私が近づくと同時に泣き出したことはあります😅

初めてのママリ🔰

分かります〜😵‍💫
なんかふと目が覚めて息してるか確認して(絶対に触らないように神経研ぎ澄ませながら)再入眠しようとすると泣きます😂
わたしの場合は布団の音かなとか思いながらひぇーってなってますが、笑
でも目が覚めた瞬間ふぇふぇする時もあり母親の本能から起こされてるのかと、😂

サトリ

1人目乳児のときそうでした。あまりにも確率が高いので、夜泣き直前にモロー反射みたいな動きを実は赤ちゃんがしてて、それで私が起きてるのかなと勝手に思ってました。

りみたろう

夜泣きがある時期って、もう自分が軍人なんじゃないかって勘違いするような睡眠の取り方しますよね😂w
毎晩お疲れ様です!!