※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

チョコが手の温度で溶けない方法はありますか?冷凍庫に入れるとガチガチになりそうで…。テンパリングし直しや作り直しは考えていません。

チョコ作ったんですが (少し前に流行ったチョコレートバーク)、冷蔵庫で冷やして固まったから 袋詰めしてたら 手の温度ですぐ溶けます💦
どうしたら 手の温度で溶けなくなりますか?
冷凍庫に入れる?? ガチガチになりそうだし… 。
何か方法ありますか?


テンパリングし直しとか 作り直しとかは考えてないです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

トリュフ作りましたがレシピに丸めるときは手をしっかり冷やしその都度チョコは冷蔵庫に入れるとかいてありましたー!!

  • ママリ

    ママリ

    作るのは大丈夫だったのですが、味見しようとして手から口に入れるまでの間に手に付くかんじです💦
    これじゃあ 渡しても食べる時 手の温度で溶けちゃう💦と思って…

    • 2月13日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    トリュフも多少溶けて手につきましたよ〜!
    何かで刺して食べてもらいましょ!

    • 2月13日
まみむめも

保冷剤を置いて触る都度保冷剤で冷やすとかはどうですか?

  • ママリ

    ママリ

    作るのは大丈夫だったのですが、味見しようとして手から口に入れるまでの間に手に付くかんじです💦これじゃあ 渡しても食べる時 手の温度で溶けちゃう💦と思って…

    • 2月13日