お仕事 経験があるのに給料が下がり、生活が苦しいです。ハードル低い仕事ばかりで、良い言い方はありますか? 主人が退職し、今転活中です。 面接受けようとしてるのが、どこも給料安いところばかりです、、 ハードル低いところで受けたいのか、低いところばかり探すので、なにかいい言い方ないと思いますか? ちなみに同じ業界、会社で20年近く経験あります。 みてる求人だと、どこも以前より200万近く下がるので、そうなると正直生活かなり苦しいです。。 せっかく経験あるのになんかもったいなくて、、 最終更新:2024年2月13日 お気に入り 2 面接 生活 会社 うなる 退職 求人 給料 主人 ドラガオ(7歳) コメント ままり 生活が苦しい、というのはわかっていますか?? 2月13日 ドラガオ コメントありがとうございます! 多分苦しいと思ってるのは、私だけだと思います😅笑 もちろんその日暮らしではないけれど、しっかり、貯金ができる余裕はなくなるだろうし、私は今扶養外パートなんですが、正社員にならないとやってけないと思ってます。 もし年収下げるなら、車もなくしてほしいし、自分の大学の奨学金も返してほしいです😇😇 愚痴になりすみません😂 2月13日 ままり そしたらそのことをしっかりお伝えしないとですね🥺 子供の学費や老後の資金のこともありますし‥ 車も厳しい、奨学金も厳しい、ってことを伝えたら、考え直してくれないですかね🥹 2月13日 おすすめのママリまとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ドラガオ
コメントありがとうございます!
多分苦しいと思ってるのは、私だけだと思います😅笑
もちろんその日暮らしではないけれど、しっかり、貯金ができる余裕はなくなるだろうし、私は今扶養外パートなんですが、正社員にならないとやってけないと思ってます。
もし年収下げるなら、車もなくしてほしいし、自分の大学の奨学金も返してほしいです😇😇
愚痴になりすみません😂
ままり
そしたらそのことをしっかりお伝えしないとですね🥺
子供の学費や老後の資金のこともありますし‥
車も厳しい、奨学金も厳しい、ってことを伝えたら、考え直してくれないですかね🥹