入院バックと陣痛バックの分け方があまりわかりません。皆さんどのバックに何を入れましたか?🤔
入院バックと陣痛バックの分け方があまりわかりません。
皆さんどのバックに何を入れましたか?🤔
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月)
コメント
ままり
産褥ショーツ、産褥パッド、フェイスタオル、スリッパは、入院バックとは別の袋に用意して下さいと指示がありました😀
すず
入院バックは大きいトートに
充電器、着替え1式、歯ブラシ、マスクとか
入院してる時にいるもので
陣痛バックは小さめのハンドバッグにペットボトルストロー、飲み物、タオル、母子手帳くらいしか入れてなかったと思います!
-
はじめてのママリ🔰
なるほどー。
何かお菓子とかも陣痛バックに入れるものなのか入院バックの方に入れるのか迷ってて…- 2月13日
-
すず
陣痛始まってすぐなら
お菓子食べる余裕もまだありますが
途中からお菓子なんか食べてられません(笑)
付き添いありで開けてくれる人いるなら
ウィダーインゼリーとかなら陣痛バックに入れていてもいいかもしれませんが。- 2月13日
-
はじめてのママリ🔰
陣痛中は確かにないかもですね!笑
お菓子は産後用に入院バックの方に少しだけ入れておきます!!😂- 2月13日
ぽん
うちはすぐ着替えさせてくれるので、陣痛バックの方には着替え、下着類もワンセットずつ、タオル、バスタオル、お茶、ストロー、母子手帳など陣痛中に使うものを入れてました
-
はじめてのママリ🔰
何が陣痛中必要なのか初産なのでわからなくて…💦
- 2月13日
-
ぽん
助産師さんに相談するのもアリかなと思います
携帯、ストロー付き飲み物、タオルくらいしか私は使わなかったです
お菓子も食べる余裕なかったし💦お菓子やパン、ゼリーなども持って行ってると安心かもですね
テニスボール持って行く人もいてるみたいです
わたしは使わなかったけど、産院にありました- 2月13日
-
はじめてのママリ🔰
助産師外来が35週までなくて
それまでには準備しておけたらなーと思ったので…😅💦
お菓子食べる余裕ないって言いますよね😭
私もそう思うけど少しだけでも持って行っておこうかと…
心配性なのであれもこれもってよく張って荷物いっぱいにならないように気をつけます😂- 2月13日
退会ユーザー
陣痛バッグは陣痛中に必要なもの(飲み物や軽食、タオル、母子手帳、バースプランなどの書類)
入院バッグはお泊まりセット、と考えるとまとまるかと思います!
個人的には陣痛中暑かったので、ハンディファンはあってよかったです✨
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!
お泊まりセットですね!!
じゃあ、着替えやアメニティをメインに考えればいい感じですかね😌- 2月13日
-
退会ユーザー
そうですね👜
うちは総合病院なのもありご飯が薄味だったので、ふりかけにも助けられました!
わたし色々調べて持って行ったのですが(ホッカイロや冷えピタなど)ほぼ使わなくて結局荷物になってました😂
少しでも参考になれば...🙏🏼- 2月13日
-
はじめてのママリ🔰
ふりかけ!なるほどです!
色々ご丁寧にありがとうございます🥹- 2月14日
はじめてのママリ🔰
私はわけなくて入院バッグだけで行きました⸝⸝◜~◝⸝⸝ᥫᩣ
入院バッグはキャリーにしました!
-
はじめてのママリ🔰
キャリーバックで行くのは大袈裟かと思いリュックにとりあえず詰めて見てます!笑
- 2月14日
はじめてのママリ🔰
そーなんですね!!
そーゆー指定があればわかりやすいのですが…🥹