コメント
ママリ
うちは1教科(算数だけ)年長から行っていて次4年生ですが、算数めちゃくちゃ得意です〜計算するスピードが速いです。
あきままら
その子によってだと思います。
合う子は合うし、合わない子は合わないと思います。
-
ママリ
回答ありがとうございます!
- 2月13日
退会ユーザー
本人が基礎ができた上で、繰り返しやるというメゾット?が合えばいいものだと思います。苦手分野に関して勉強するとか先取りしまくってるとか中学受験するとかは合わないですね。
-
ママリ
繰り返しやるんですね!
年長さんの子が2年生の勉強してるんですとか話してたので
先取り先取りしてるんだと思ってました😂- 2月13日
-
退会ユーザー
教室によって違くて子供によっても違うそうです。本格的に勉強していくなら塾とかの方がいいよ〜とママ友に言われました🤣
- 2月13日
-
ママリ
そうなんですね😂
- 2月13日
ママリ
教室の雰囲気どんな感じですか??
体験に行ったところ、すごくゆるい感じで学童みたいな感じで本当に意味あるのかなって思いました💦
ママリ
うちの行かせているところは割りかし生徒の人数多くて、先生が3人います。
ゆるいと感じたことはないですね💦(厳しくもないですが)
年に何回か懇談会もあって、勉強の進み具合とか教室での様子を話してくれます。
下の方も書かれておられますが同じ単元をある程度繰り返してやります。なので、うちはそういうところで計算力はかなりつきましたよ!
ママリ
そうなんですね!
生徒の人数は5人ほどで先生が3人いたんですが、なんかわちゃわちゃしてる感じがしました💦