※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍀🍀🍀
妊活

体外授精にステップアップする際、人工授精から次の周期にするのが一般的ですか?

自分でも良く分かっていなくて上手く説明できないのですが…分かる方教えてください🙇‍♀️
人工授精して、次から体外授精へステップアップする際に一周期開けなきゃいけないのですか?
1月末に人工授精をして、最近リセットされました。タイミング良く体外授精へステップアップできれば良かったのですが、病院の方針で体外授精をする時は院長の初診予約から取り直すとのこと。
体外授精をする前に、人工授精でする注射の影響があまり良くないからとかも言われました。
人工授精から体外授精へは次の周期からするのが普通ですか?

よくわからない内容ですが、分かる方教えて下さい🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

普通とかはないです。先生の考え方次第ですね💦病院によります💦

• 🍀🍀🍀

🍀🍀🍀

やっぱり病院によってなんですね(⌒-⌒; )

• 2月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体外でも陰性の場合一回休む先生もいるし休まなくていいという先生もいます😅

• 2月13日
  • 🍀🍀🍀

🍀🍀🍀

陰性でもですか🫢??それは初めて聞きました!
    前回、人工授精した時に、とりあえず体外授精の初診予約だけとって、生理こず陽性だったらキャンセルすればいいから…って、説明受けていたので、うまいこといかないなぁと思い落ち込んでいました😓

• 2月13日
ママ

人工受精の刺激法にもよるかもです。私は注射してたため、卵巣を休ませるため一回見送りました。
でも自然タイミングはしてても可能でした。

• 🍀🍀🍀

🍀🍀🍀

そうなんですね😓そういったこともあるんですね。勉強になります!

• 2月13日