ウォーターサーバーを置くか悩んでいます。赤ちゃんが生まれたら混合で…
カテゴリ間違っていたらすみません。
ウォーターサーバーを置くか悩んでいます。
赤ちゃんが生まれたら混合で育てる予定です。
ウォーターサーバーがあったら、いちいちお湯を沸かさなくてもいいし、便利だなと思っているのですが、種類がありすぎて、よく分からなくなってきました、、💭
現在主人と2人でお水は2リットルのペットボトルを箱で毎週買っていて、1ケース400円程なので単純計算で月に1600円ちょっとかかっています。
ウォーターサーバーだとかなり高くなってしまうのでしょうか??
使う量にもよると思いますが、今よりもかなり高くなってしまうなら悩みます、、
使ってる方、どこのを使っていて毎月どのくらいかかっているか、お勧めなどあったら是非教えていただきたいです!
- あやね(7歳)
コメント
退会ユーザー
フレシャスを使っていて1箱5000円ほどです。
夏は1ヶ月に2箱頼んでいたので
1万ほどかかってました!
冬は1箱なので5000円です。
mah32
ケースで買う方がかなり安いですよ😂💦
私も妊娠中は、たくさん水を飲んでいて、毎週1ケース買ってました❗
私はプレミアムウォーターにしましたが、12リットルで1600円です😅
これでも、安い方だと思います❗1回の注文で2つ届きます。どこの会社でも、同じような感じだと思います❗
ペットボトルを買うよりは高いですが、私も混合なので、ミルクを作るのには本当に助かってます😄
-
あやね
回答ありがとうございます!
やっぱり全然安いんですね、、😭
でもミルク作るのにはあったら絶対楽ですよね〜〜
プレミアムウォーターも調べてみます!- 3月16日
退会ユーザー
私は「麦飯石の水」使ってます!
そちらの地域にありますか?
サーバー代はかからないので
月にボトル代¥600円くらいです✨
確か、ボトル19㍑だったと思います!
後は電気代ですが
設置前と特に大幅に変わった
イメージは無いですよ(*´ω`*)
私の家族(実家)は
父…島酒の水割りで
母…飲み水で
弟…カップラーメン作る時
私…娘のミルク作るときや
飲み水として
家族皆で重宝してます♡*°
-
あやね
麦飯石の水、初めて聞きました!
600円やすいですね😳
調べてみます!- 3月16日
なぎまま
現在ウォーターワンで1ヶ月に12リットルのお水が2つ届いて3500円くらいです!
先日ホームセンターでフレシャスウォーターから声かけられて、お水代も今とそんなに変わらなくて1パック7.2リットルの袋に入ってるから入れ替えも楽だしゴミもコンパクトだし一番新しい機種だとレンタル代で月々540円かかりますが、電気代が従来のものより70パー安くなるとかで乗り換えしました!
来週届きます!
ですがよくよく見てみたら今とあまり変わらないと言われてた水代が3500円位→4600円位で…
電気代が安くなってもなんの意味もないと言うか高くつくやん。って感じです囧rz
ですがもう契約してしまったのでお水の入れ替えが楽になったからいいか…と割り切ることにしました囧rz
-
あやね
確かにお水の値段だけじゃなくて電気代もありますよね💦
それを考えるとますますどれにするか悩みます、、- 3月16日
°˖✧t.mama°˖✧
うちはフレシャスで1箱3732円です。
サーバーをレンタルではなく購入しているので本体を分割で払う形です。
サーバー代が1440円、水3732円×2箱、電気代がエコモード(温水70度)使用で700円
毎月かかるのはこんな感じです。
サーバーを選ぶ時は天然水なのかRO水(水道水を濾過したもの)なのかで水の値段が結構違います。
あとはメンテナンスがあるか無いかでも月のお金が変わってきます。
水の単位が何リットルか、配送料はかかるのかとか確認した方がいいですよ😊
それから、水を設置する場所が上のタイプと下のタイプがあります。下の方が多分楽です。
うちのは上で交換ですが、1パックが7.2リットルなのでそんなに重くないです。産後でも大丈夫でした。
-
因みに携帯を購入するみたいなシステムなので毎月メンテナンス代の代わりに本体代を支払ってます。3年後から水代だけです。😊
- 3月16日
-
あやね
サーバーは購入もできるんですね!
°˖✧t.mama°˖✧さんは天然水とRO水どちらを使ってますか??
赤ちゃんにはどちらがいいのでしょう、、
ウォーターサーバーを置くには色々確認しないとダメですね💦- 3月16日
-
あやね
なるほどですね!
それを考えると購入してしまうのもアリですね!- 3月16日
-
フレシャスは富士の天然水です。赤ちゃんにはRO水でも天然水でも軟水であれば大丈夫なんですよ😊
私は色々見てるうちにこだわりたくなったので天然水にしましたが😅美味しいです💕
サーバーレンタル料も配送料もない所があったかも知れません!プレミアムウォーターも結構良さそうでしたよ☺️- 3月16日
-
あやね
そうなんですね💡
ネットで調べるとあれこれ出てきて結局どっちがいいのか分からなくなってました、、(笑)
でも絶対ウォーターサーバー置くなら美味しいお水がいいですよね!
フレシャスとプレミアムウォーターも調べてみます!
ありがとうございます😊- 3月16日
-
私もかなり迷いました😅子供が居るのでボタンが上に付いてる物や、ロックがついてる物がいいですよ!
あと参考までに、フレシャスは7.2リットルか4パックで1箱に入ってます。箱は1人では持ち上げられません。タオルに乗せて引きずる感じで移動してます。
いいのがみつかるといいですね!サーバーほんとに楽ですよ😊- 3月16日
-
あやね
これだけ種類があると迷ってしまいますよね😂
でもあったら絶対楽だと思うのでどうしても置きたいです(笑)
ロックボタンなどのこと考えていなかったのでそれも含めてもう一度調べ直します!
大変参考になりました!
ありがとうございます✨- 3月16日
退会ユーザー
わたしもフレシャスのウォーターサーバを置きました!!水の質にこだわりたかったので水の質がいいのは圧倒的にフレシャスですね!ただ…ひと月サーバー代530円の水代が7.2リットル×4パックで4660円なのでほかのメーカーよりは高いですね(^^)お水は毎月来るのですが余ってると1ヶ月スキップできま!
-
あやね
フレシャス人気ですね〜〜!
せっかく置くなら質がいいものがいいですよね💡
調べてみます!- 3月16日
-
退会ユーザー
色々今の引越しシーズンはキャンペーンとか各社あるのでお得でいいものを調べて見てください(^^)
あやねさんがもしauユーザーならauショップでフレシャスのお水申し込むと今もあるかどうかなんですがキャッシュバックとかありました!(・ω・)ノシ- 3月16日
-
あやね
そんなキャンペーンもあるんですね😳
もっと詳しく調べなきゃですね〜〜
ありがとうございます✨- 3月16日
あやね
フレシャスは1箱で12リットルでしょうか??
退会ユーザー
21だったような...😅
曖昧ですが7リットルのパックが
4つ入ってた気がします!
退会ユーザー
間違えました、28です!
あやね
ありがとうございます!
フレシャスもう少し調べてみます!
退会ユーザー
チャイルドロックもしっかりしてるので
安心です!
実家がクリクラなんですが
子供が水を簡単に出せるので💧
あやね
そういうところも確認しなくてはですね💦
全く気にしていませんでした、、
ありがとうございます!