学校の面談で、癇癪が収まってきたかもしれないけど、ロッカーやストーブ、棚から飛び降りたり、机を歩いたりが目立つようになった。これについて、注意を続けるしかないでしょうか?
学校の面談で前より癇癪が少しずつ
落ち着いてきたかなとはおもうけど
ロッカー、ストーブ?ヒーター?、棚から飛び降りたり
机から机を乗って歩いたりが目立つようになった
と言われました🤔
こういうのってできるのは
注意し続けるだけですか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
サブの先生はついていますか?診断はなくただ元気な子でしょうか?それにより、対応は異なります。多動は注意したところで、我慢しても何処かでそれが爆発します。2年前になりますが、その頃の教育方針では1人先生がついていました。どうしても手に負えず、他の生徒の授業妨害になる場合は、校長や教頭がついていました。多動は殆どの場合、成長と共におさまっている印象です。
ママリ
どんな理由なんでしょうか…
体が動いちゃう感じなら、感覚統合。
嫌な気持ちになって不適切な行動をとってしまうのなら、環境調整。
って感じかと思います💦
机から机を乗って歩いていたら、周りからは浮いちゃいますよね…
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
先生はついてないです😢
診断ありです
発達のせいなら
注意はしなくて
大丈夫なんですかね🤔?
はじめてのママリ🔰
実際にお子さんの状態を見ていないので、何とも言えませんが…
飛び降りや激しい動きがおさまるまでは、怪我をしない様に見守ります。動きや興奮がおさまったら、すぐに伝えてください。怪我してどうなるかを簡潔な言葉で短くがポイントです!長い話は聞きません。
日々目が離せず大変だと思います。多動は6年生にはおさまっている印象です。それまでは、大怪我しませんように、、
はじめてのママリ🔰
なるほど!!
終わるまで見守って
短く簡潔に伝えるのですね🤔!
今2年生なので
まだもう少し先ですが
落ち着いてくれるの待ちます🥺
ありがとうございます😭🙏