※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

小児科だけでなく、他の病院も検討中ですか?待ち時間が長いため、複数の病院を検討したいと思っています。周囲の反応が気になります。

小児科はここ!って決めた所しか行ってないですか?

耳鼻科とかは別として、いくつか小児科行ってる方いますか??

かかりつけにしてる所が順番待ち予約してても2時間待ちとかざらなのでいくつか他にいける病院つくっときたいんですが、あんまりいい顔されないですかね😭

コメント

やん

基本のかかりつけは予防接種を受けているところですが、急な予約が取りにくいかったり木曜、土曜休診で受診したい時に出来ないこともあるので他の小児科(保育園の園医の先生)にも行くことあります😊

はじめてのママリ🔰

メインを1箇所決めていて、休みの時とか、待ち時間が長い時とかは別へいくこともあります。

かかりつけを決めるのは、医者のためじゃなくて自分のためですよね。
今時、セカンドオピニオンも定着しつつあるのに、他へ行って嫌な顔するとか無いと思います。
あるならその病院いやなので別へ行きます。

はじめてのママリ🔰

基本的には1箇所ですが、私のところのかかりつけもすごく混んで一日の診察人数がいっぱいになることもあるので、その場合や休診の時は別の小児科もよく行っています😌
特に嫌な顔されることも無いですよ🤔

はじめてのママリ🔰

メインは1箇所で、そこが休診の時は別の小児科行ってます!
嫌な顔されたりしないです!

てんこ

予防接種でお世話になってるところをかかりつけにしたかったんですが
予防接種は予約とりやすいんですが
急な診療とかだもネット予約で秒で埋まってしまうようなところで
急な体調不良とか別なとこ行ってます🥹

3人ママ☆

うちは3つ使い分けてます💡嫌な顔されたことは特にないです🤔
メインの小児科…優しい女医さんのため予約なかなか取りづらい、木曜日も診察してるから助かる😙
ベテラン先生の小児科…市内有名ベテラン先生で安心だが、ネット予約不可のためカードはやく入れに行かないと行けない💦
予防接種に行く小児科…わりと空いてるのと近い💉

momohana

1つしか行ってないです☺️
朝もどの小児科より開く時間が早いし
定休日が日曜日だけだし人が混んでても割とスムーズに行きます!
そうじゃない場合は2つはかかりつけ医もっといた方がいいとTikTokで見ました😂

ママリ

沢山のコメント本当に参考になりますありがとうございます😭💗
まとめてで申し訳ないですがお礼コメントさせていただきます🙇🏻‍♂️