コメント
ei
引越し何度もしてますが、左右上下と隣接している部屋には毎回挨拶に行ってます!ご迷惑おかけするかもしれないというのと、どんな人が住んでるのかわかればこちらも何となく安心感もあるので😅
はじめてのママリ🔰
分譲マンション購入した時は挨拶しました☺️うちのマンションで引越しの挨拶なかったら結構ヤバいやつ認定されます😂
-
はじめてのママリ🔰
やばやつ認定😂笑
やっぱりそういうのあるんですね!子供の同級生とかいそうで仲良くしたいんですが、距離感難しくて😂何かお渡しなどしました?- 2月13日
-
はじめてのママリ🔰
マンション総会や役員で顔合わすことあるので挨拶して損はないです☺️1000円くらいのお菓子を左右下に持って行ったところ、各居室から箱に入ったフルーツ、お菓子、ゼリーをお返しでいただきました!自分が行った時も子供連れて挨拶回りました☺️
- 2月13日
ままり
うち一階で一階は我が家だけなんですが2階フロアは全部屋行きました!
だけどみなさんそんなに挨拶とかされてない感じみたいでした👍
-
はじめてのママリ🔰
一階はママリさんだけなんですね!挨拶してたほうがやはり感じいいですよね☺️
- 2月13日
はじめてのママリ🔰
賃貸のときは行ってませんでしたが、分譲マンションに引越したときは挨拶に行きました。
ワンフロア5部屋なので同じフロアは一応全部屋+上下の部屋にも行きました☺
-
はじめてのママリ🔰
やはりいったほうがいいですよね!上の階もいかれたんですね✨😳旦那が全然のりきじゃなかったので説得してみます!
- 2月13日
-
はじめてのママリ🔰
どんな感じの方か知っておいたほうが、騒音などもしものトラブルの際にもいいかなと思って上の階にも行きました!
分譲だったら長いお付き合いになると思うので、行っておいて間違いはないと思います😊- 2月13日
はじめてのママリ🔰
うちも分譲マンションです。上下左右は全て挨拶に行きました。今の時代、挨拶に来ない方も多いですが、分譲マンションだし、どんな方が住んでいるのかも確認のために挨拶に行きました👍子どもがいてうるさくなる可能性もあると伝えられるチャンスなので挨拶は行った方が安心だと思います😀
はじめてのママリ🔰
うちは賃貸アパートですが、上下左右と大家さんに挨拶とお菓子を持って行きましたよ〜☺️
うちのアパートはほぼ小さい子のいる家族なので、音に関してはお互い様ですが、挨拶に行っておいて良かったです😊
ちなみにママ友とかには誰もなっていません😅
単身の若い女性なら危ないので辞めといた方がいいかもですが、、、
分譲ならトラブル回避のためにも、挨拶されないよりされる方が気持ちが良いと思うので、挨拶しとく派です🥰
-
はじめてのママリ🔰
コメント遅くなりすみません💦
そうですよね!お顔知ってたら少し許せることもありますよね💦知らない人の騒音だとかなり不快というか怖いですよね🥲
やっぱり挨拶だけでママ友とかはないですよね!🥺付き合いわ長くなりそうだからおいおい仲良くなれればいいですよね✨仲良くなれなくても、ママ友とトラブル起きなければそれで良いです😳- 2月21日
はじめてのママリ🔰
ほんとですか💦行った方がいいですよね😭
うちも何回か引っ越ししてるんですが、挨拶したこともないしこられたこともないです笑