コメント
二度目のママリ
子供も楽しく遊んでいたりお昼寝中だと思うのと、
復帰後は子供にとってはいままで昼過ぎに来てたのに仕事始まったらお迎え遅いって思われちゃう気がして💦
寂しいかもしれませんが、子どもにとってのルーティンもあるので崩さない方がわたしはいい気がします🤔
それなら保育園に行ってる間に全てのことを終わらせて帰ってきてから公園で遊ぶなり、家で遊ぶなり甘えさせてあげるなど出来ると思います!
やってたらすみません🙇♀️
チコリ
うちだったら1歳児は12時30分くらいの方が落ち着いてて準備しやすいです!
園によって時間は違うと思うので何時頃がいいか聞いてみたらどうでしょう?
-
ままり
参考になります。ありがとうございます✨
12時半のほうが落ち着いてるんですね!寝かしつけが始まってるかと思ってました😳ちなみに12時半だと迷惑だとは思わないですか💦- 2月13日
-
チコリ
うちはだいたい寝かしつけが始まってるか、直前で集まって絵本を聞いているなど自由に遊んでない時間です。
12時だと給食の片付け組と遊んでいる子どもたちの見守り組で別れているので帰る準備や保護者対応をしていると見守りの目が少なくなるのでそれくらいがいい感じです!
確かにバタバタはしますがお迎え良かったね😊って感じです!- 2月13日
-
ままり
少し安心しました!ありがとうございます💗
園によるところもあると思うので先生に時間のこと聞いてみます✨- 2月13日
まい
園によって忙しさは違うと思いますが、頻繁に早く迎えに行くとリズムが崩れたり、他のお友達が不安定になるきっかけでもあると思います💦
だったら朝からおやすみにしたほうがいいと思います😄
-
ままり
なるほど!他のお友達のことは考えてなかったです。ありがとうございます🙇♂️
園が何日以上は登園必須ってところで、決まった日数は1時間でも2時間でもいいから来てくださいって感じなんです💦朝連れていくのもバタバタで最近しんどくて、お休みにしちゃいたいです😭- 2月13日
ままり
通常の登園を1日おきにする(1日おきにお休み)というのはどうでしょう?
-
ままり
いまも休める日は休んでるんですが、何日以上は登園必須っていうのがあって😭
午前中に迎えにいくのはあまり良くなさそうですね💦ありがとうございます🙇♂️- 2月13日
ままり
ちょうどそのくらいが給食終わって、寝かしつけ始める前みたいで土曜日はたまにそうしてたんです💦
あと説明不足だったのですが、逆に復帰してからは別の園になるのですが、そこだと仕事終わりしだいの12時半に迎えにきてってところで、、これからどうしようかなと思ってました😭
ルーティンって大事ですよね!ありがとうございます🙇♂️