コメント
まっゆー
39w4dで出産しました!
8ヶ月まで介護をしていたのですが
退職してからぐうたらしてたので
出産した前日に気分でスクワットしてみたら
次の日に早朝から陣痛きました👶
2時間の安産だったので
介護である程度動いてたのがよかったのかな?
なんて思ってます😅
ママリ
1人目のときは初めてだったので自然に陣痛くるの待ってましたが
それまで、スクワット、散歩、雑巾かけ、船漕ぎ体操、階段上り下りなどいろいろしましたが効果なく結局内診グリグリの刺激で陣痛がきて39週で生まれました😂
36週で生まれると早産になっちゃうので37週から動いたほうがいいですよー!
-
スッポン
後1週間我慢します🥲💕
- 2月13日
はじめてのママリ🔰
わたしも1人目の時早く会いたくて臨月入る前から歩いていたら、34週で切迫早産と診断され1週間入院しました😭
それでも懲りずに歩いたり階段昇り降りしたり、雑巾がけもしてましたが、生まれたのは40週6日でした😭
あまちゃん
ちょうど1週間違いですね!☺️
私も早く会いたくて、動きまくろうと試みています!
大きめ赤ちゃんなのもあり、少し早くてもいいかなーと思い先週からウォーキングしてます!
7000歩くらいですが、臨月入ったら10000歩は歩くようにしようかなと思っています😊
スクワットとかは怖くてしてませんが臨月入ったらやろうかな…
ウォーキングは中期からもOKなので(無理のない範囲で)体力作りにも少しずつ始めてもいいのでは?と思います!
スッポン
臨月だけどまだ正期産じゃないので産まれない方がいいですかね??