コメント
ぐーみ
私なら、早生まれなら4月まで待って年少から行かせます😊
ただ、1〜2ヶ月でも下の子が上の子と一緒に登園できたほうが安心とかなら、3歳で行かせるかもです😊
ていと☆
1〜2ヶ月なら4月から年少として入園させます。
-
はじめてのママリ🔰
その理由はなんですか?
うちは諸々の出費に対する私のケチ心です😅- 2月13日
-
ていと☆
残りの1、2ヶ月を子供と2人時間楽しみたいとも思うからです。
あと1.2ヶ月早く入園しても4月から入園してくる子とそこまで差もないしなーと思うからです。
たしかに制服代も結構しますよね?!
主さんの立場なら満3歳で入園させるつもりは全く考えないと思います😊- 2月13日
-
はじめてのママリ🔰
なるほどー確かに貴重な時間、大事にしたいですね🥹
うちは上の子も早生まれで4月から入園したんですが、特に困ったこともなかったので下もそれで大丈夫かもですね✨
とても参考になりました、ありがとうございます🙏- 2月13日
-
ていと☆
下のお子様の場合は上のお子様のお迎えや園の行事で園に行ったり教室に入ったり先生に話しかけてもらったりと、第一子で入園する子よりも環境には慣れてると思いますしね🥰
- 2月13日
-
はじめてのママリ🔰
たしかに下の子全部経験あります!
先生たちとも顔なじみです✨
性格的にも上ほど慎重じゃないのでなんとかなるかもです😂- 2月13日
はじめてのママリ🔰
早生まれなら年少から行かせる理由ってなんですか?
うちは私のケチ心なんですが😅
たしかに少しでも上の子と登園できるという安心感はあるので、そこも迷ってます💦
ぐーみ
たいていの行事も終わってると思うので、1〜2ヶ月で大きな成長はないと思うのと、他の子は進級に向ってる時期なので、園生活スタートしたててだと、足並み揃えるのに苦労するかな?というのが理由です😊
はじめてのママリ🔰
行事!たしかにもう何もないです😅
逆に同じ月齢の子も少ないし足並み揃えられないのありそうですね💦
自分じゃ思いつかないことばかりです、とても参考になりました✨
ありがとうございました🙏