※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

朝の忙しい時間に子供に怒鳴ってしまう最悪な母親について相談があります。保育園に行くのがギリギリで子供も遅れるため、怒鳴ってしまうことが悩み。子供が言うことを聞かず、怒ることが増えてしまい、育児と仕事の両立が難しいと感じています。保育園に行くときも子供が泣いて抵抗することがあり、保育士よりも自分の方が厳しく当たってしまうことに悩んでいます。

朝から怒鳴ってしまう最悪な母親です…

朝保育園に行くのにギリギリすぎて、子供も遅いし怒鳴ってしまいます。

早くして!もー遅い!遅刻するよ!早く着替えて!!等、、

私がもっと早く起きてゆっくり支度してあげれば良いんですよね…
朝苦手で保育園も最近行き出して、本当に余裕がないです。。

子供もゆうこと聞かないし、着替えない、玄関でもついてこなかったり子供は怒られても笑ってヘラヘラしてます…
それで無理やり着替えさせたり無理やり抱っこして玄関の外連れてったりです…

それで保育園についたら抱っこ抱っこで行きたくない、ママママと大泣きです。。

私より保育士さんの方が優しいのに、と心が痛みます💦

私は働きながら育児するのが向いてない気がします。
でも私も働かないと生活できないし。

本当はゆっくり幼稚園まで見たかったなぁ
朝から怒鳴り散らかして急がせて保育園連れてって、、最低ですよね。

普段は溺愛してるので甘い方だとおもうのですが、ゆうこと聞かない事が増えて子供もヤンチャでいたずらばっかりなので怒る時はきつく当たってしまいます💦

コメント

はじめてのママリ🔰

分かりすぎます!!
本当に、朝鬼だと思います(笑)めっちゃイライラしてます。なんで毎日そんなんなの?!?!?!ってぶちギレてます…心のなかで、自分に「いや自分が早く起きろよ」って突っ込んでます😂😂

でも、保育園いやいや、ままがいいっていうのは、ちゃんとママといることが居心地よく、安全な居場所だと思ってる証拠だと思います👏

私はあまりにも言いすぎたときは、保育園に向かって歩いてる途中で、「ごめん…言い過ぎた…仲直りしよ…」ってはぐしてます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ同じです😭😭😭
    私も保育園に向かう車でごめんね、ママ急いで怒ってごめんねって手繋いで仲直りしよってやってます😂💦
    慣らし保育中はへっちゃらで人見知りもないので楽しそうに保育園行ってたのですが、最近は夕方まで迎えがないので長時間離れるってわかってきて泣いてるきがします😂💦
    そう思ってくれてたら嬉しいです😂

• 2月13日
はじめてのママリ🔰

朝起こすときにYouTubeで好きな曲(アンパンマンやパウパトなど)流すと面白いくらい起きてくれますよ。ケータイは渡さず、流れでトイレに座らせるうちに目覚めます。オススメです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それ良いですね!子供が朝起きない時やってみます🤣
    私がまず朝苦手なのですが、、😭

• 2月13日