※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり
お仕事

週5の9-17時の転職で時給1020円。土日祝休みで融通利くが、療育日は週4も検討。給料減少で悩んでいます。

週5の9時~17時で転職しました。時給1020円。
土日休みの祝日は休みたい時は休める。
休みの融通聞きます。
長男が月2回療育行ってて療育ある日はお休みまたは早退しなければなりません。それだったら週4の方がいいなと
思いますが給料1日分下がります。皆さんならどうしますか?

コメント

まみむめも

週4にわたしならします!☺️

• はじめてのママり

はじめてのママり

やっぱりそうですよね😂
    途中で勤務日数減らせるのでしょうか…💦会社に聞かないとダメですが。

• 2月13日
蒼★夏♡彩♥晴☆

週5で雇用契約している場合、雇用契約の変更が必要になるかもしれないので、聞いてみるといいと思います。
私も以前パートで週5だったところ、休みが混みあって週4になったことで雇用契約の変更が必要と会社から言われたことがありました。

• 蒼★夏♡彩♥晴☆

蒼★夏♡彩♥晴☆

ちなみに今の状況なら週4の方が気が楽だと思います。

• 2月13日
  • はじめてのママり

はじめてのママり

ありがとうございます!!
    また春から療育先が変わるのでとりあえず様子見します。来月早退で帰るか休むか悩みます。転職したばかりなので…💦13時で帰っても休憩が入るので。前も14時で帰りましたが休憩して帰ってちょっとだけしたらもう帰る時間だったので😅

• 2月13日