※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MA
子育て・グッズ

ゆびしゃぶりの卒業方法や悩みについて相談したいです。具体的な進め方や経験談を知りたいです。

ゆびしゃぶり、どういう経過を経て卒業できましたかー?
もう2歳まで半年きりまして…卒業見込みがないです…

今は眠い時、暇な時(家でもスーパーでカート乗ってる時とか)、夜寝てても眠り浅くなったらチュパチュパ聞こえます
抱っこしててもチュパチュパ…
タグも好きなのでこっちに変われーと思って渡してますが片手でタグ、片手は指チュパ…

暇な時はあまりさせない方がいいとも聞いて、ふざけて外してみたりするけどまたすぐ入れます。
その時々で左右使い分けるので片方封じても意味もなく…

いつ頃から何からどう進めていこうか全くわかりません

ooからはじめて、だめでxxにしてさいしょはーだったけどとかその時の月例とか詳しく知りたいです🥺!

コメント

maho

上の子が3歳でやっと辞められました😅
うちは左手の親指だけだったんですが、2歳くらいまではいいか〜と放っておき、2歳過ぎてからかむピタ(苦いマニキュアみたいの)を使ったり、ゆびだこという絵本を見せたりしましたが一時的でスパっとは辞められず…
3歳頃ふとキャラクターの絆創膏を貼ってみたら吸うことをしなくなり、毎日四六時中(保育園にも伝えてました)貼っていたら1ヶ月経たずやらなくなりました🙏🏻

ちなみに下の子も何故だか同じ左手の親指を吸ってますがまだ放っておいてます😂笑

• MA

MA

わかりますーうちもなんとなく2歳を目安に考えてて😅

バンソーコ効果あったんですね!夜とか寝てる時とかは誤飲など特に大丈夫そうでしたか?

• 2月13日
  • maho

maho

辞めてって言ってもわからないですしね😂笑
    うちは剥がれたりはほとんどなかったですね🙏🏻
    アンパンマンのを愛用してましたがお風呂でやっと剥がすくらいくっついてました💡

• 2月13日
  • MA

MA

そうなんですね!うちの子も今バンソーコもアンパンマンも大好きで🥹もう始めてみようかなと思ってきました🤣

コメントありがとうございます🥰めちゃくちゃ参考になりました

• 2月14日