ジュニアシートのISOFIXとシートベルトタイプの比較についてアドバイスをお願いします。店舗で最新モデルを見てから購入したいです。
1歳頃から使えるジュニアシートで
シートベルトタイプではなくISOFIXのを使ってる方、
やはりシートベルトタイプに比べるとISOFIXは多少はゴツイですか?💦
チャイルドシートに比べるとかなりスッキリするとは思いますが
載せるのもN BOXになのでできれば
コンパクトのを、、と思ってますが
店舗に置いてる最新モデルのはISOFIXばかりで🤣
でも店舗で見てから買いたいから通販は考えてなくて、、、
どなたかアドバイスお願いします🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月, 2歳4ヶ月)
コメント
aya
旦那の車が、NBOXで、同じく、子供が2人います。(一歳5ヶ月差の年子です)
私の車は最新のものを店舗で買いましたが、付けやすさから旦那の車を含めシートベルト型でなく、ISOFIXです。
旦那の車は中古のチャイルドシートと西松屋のディズニーシリーズのジュニアシートを買い安くすませましたが、子供が乗りたがるのは西松屋のミニーの
ジュニアシートでした。
意外にコンパクトで、旦那がしょっちゅう付け外ししてますが、ISOFIXの方が着け外しも楽なようですよ(^^)
はじめてのママリ🔰
お子さんは最新のものよりもミニーちゃんのがお好きなんですね😘💗
以外にコンパクト との事で
安心しました😭🤍
最近はどれもどんどんISOFIXですよね🤣💭
aya
そうなのです。高いお金で新しいやつを自分の車に買ったのにパパの車ばっかりのりたがり複雑な気分です_:(´ཀ`」 ∠):
安全性も高いし、つけやすいしだからなんでしょうけど、ISOFIX多いですね(^^)
2人目で上のお子さんいる中、色々と準備大変ですよね。
お身体ご自愛ください
( ´ ▽ ` )
お店で見て品番がわかれば、
通販で同じ商品買うのもありですよ。私Amazonで同じ品番で、20000円くらい安く、チャイルドシート買いました(*'▽'*)
はじめてのママリ🔰
安全性はISOFIXには勝てないですよね🤣
ちなみにayaさんの車に載せてるジュニアシートはどこのものですか?
うちは今combiのジョイトリップアドバンスを検討していて、、、(店舗のcombiこれしか無くて🤣)
優しいお言葉ありがとうございます😭🤍
通販で同じ最新モデルのも安く買えるのですかー!!??
試しに乗らせて調べてみようと思います💗