セルフまつげパーマの手順がわからず、細かく教えて欲しいです。
セルフまつげパーマについて教えてください!
キットを購入したのですが、翻訳しても理解ができず
手順が分かりません。
細かく教えて欲しいです💦
- なな(3歳7ヶ月, 5歳9ヶ月)
なな
キットに関する内容です
ままり
手順は写真に載せてる通りにやるだけですよ!
どこがわからないのでしょうか??
まつ毛パーマのみならステップ6までで完了しますね
-
なな
翻訳してもわからないので、どれをどの順番に使うのかがわかないということです。
ステップ7からの説明は、なんの説明でしょうか?!
それすら理解ができておらずの状態なので、まつ毛パーマだけをする場合の手順を投稿画像に乗せている部品の番号で、1から教えてくださいという意味で質問させていただきました。- 2月13日
-
ままり
どれをどの順番って言うのは
写真の説明書に部品番号で書いてあるのでその通りですよ!
ステップ7からはまつ毛のカラーになると思います!- 2月13日
-
なな
それがその番号だったのですね。やっと理解出来ました。ありがとうございます!
ちなみに、毛先に塗らない方がいいのは1剤か2剤どちらかお分かりでしょうか?!- 2月13日
-
ままり
1剤は軟化させるもので
2剤はそれを固定するものです
なので1剤をのせてない所には2剤の効果はないので
毛先はどちらものせなくていいかなと思いますが
毛先まで塗る塗らないはどんなロッドを使うかによると思います😥
カールがありロッドからはみ出ないのであれば毛先まで塗った方が綺麗ですし
立ち上げや、毛先は塗らなくても問題なく綺麗に仕上がります!- 2月13日
-
なな
この写真2枚は同じロッドです!このタイプか
- 2月13日
-
なな
この写真の1番右の黄色いロッドで迷っています。
元々サロンではパリジェンヌでガッツリ立ち上げでお願いしていた為1枚目のロッドの方がいいのかなと思い購入してみた感じです!
まつ毛が短い方なので、この写真の黄色のロッドでもまつ毛ははみ出ない感じです。- 2月13日
-
ままり
初めてまつパをセルフでするなら
この黄色は難易度高い気がします😥
このカールの強さと短めまつ毛は張り付きだったりコームで梳かしたりがやりづらいかなと😥
とりあえず初めてなら上のお写真で立ち上げやって何となくのやり方を把握してからチャレンジした方がバラツキが少なく済むかなと☺️
ただこの薬剤の成分みてないので分かりませんが、1剤2剤海外仕様の物は成分強い可能性があるので置き時間気をつけてくださいね🥰1歩間違えたらチリチリだったり抜けたりするので😥- 2月13日
-
なな
ありがとうございます!!
早速やって見ます!!- 2月13日
なな
キットに関する内容です
なな
キットに関する内容です
コメント