コメント
はじめてのママリ🔰
好みだと思います!
我が家は沖縄そばが好きなので週一で食べに行くこともありますが、苦手な方は苦手で全然食べない方もいます!
はじめてのママリ🔰
沖縄そばは、家で作る(って言っても、売られてるつゆと麺)ことが多く、あまり外食で食べた事ないですが、
タコライスめちゃくちゃ好きなので、タコライスやタコスはよく買います😆🌸
-
はじめてのママリ🔰
すみません😣💦⤵️
下にお返事してしまいました!- 2月15日
-
はじめてのママリ🔰
タコライスの素はサンエーとかイオンとかにありますよ😆🌸3食入りとかで☺️
それ買って、レタスとチーズ買って、家で食べたりします♪でもキンタコとかの方がおいしいので、出かけたらテイクアウトしてよく食べます♪
スーパーに沖縄のお土産コーナーみたいなのがサンエーとかはあるので、そこで紅芋タルトだったり、ちんすこうとか売ってますよ😆
そばは、スーパーのお土産コーナーの箱に入ったそば(普段県民がスーパーで買うそばは、お土産コーナーにない、普通の冷蔵コーナーの麺や出汁なのでお土産って感じで箱のやつは食べないです)よりも、そば屋さんが全国発送します、みたいなやつのほうが絶対に!美味しいと思います🌸- 2月16日
-
はじめてのママリ🔰
かの有名な紅芋タルトもスーパーで手に入るんですね😳御菓子御殿に行って買おうと思っていました!!
確かにお店のものの方が味は確かですよね🥰お店からの発送もチェックしてみます!
色々と詳しくありがとうございます。とても参考になりました✨- 2月16日
-
はじめてのママリ🔰
県民ですが、子ども達がお菓子御殿好きで、南部から1時間くらいかけて、
読谷店よく行ってます😂
工場?みたいなとこがガラス張りで、紅芋タルトが流れてるとこ見れるので😆✨
ぜひ、どっかのサンエーものぞいて値段とか商品みて、お菓子御殿にも行って見て下さい~🩷
サンエー、あちこちにありますよ☺️
サンエーメインプレイス、サンエーパルコシティは大きいショッピングモールで、他にも小さめサンエーが県内あちこちあります✨- 2月16日
-
はじめてのママリ🔰
まさにホテルが読谷村です😍!!お菓子御殿の読谷店絶対行くことにします✨✨
小さめのサンエーに行ってみようかと考えてますが、小さめのサンエーにもお土産は置いてありますか?
色々聞いてすみません💦
もし分かればで大丈夫なので教えていただけると助かります🙇♀- 2月16日
-
はじめてのママリ🔰
お菓子御殿読谷行って、紅芋タルトといもいもタルト買って、残波岬に向かっていくとびびるくらいでっかいシーサーがあるので、そこでよく食べてます🤣🌸
小さいサンエーでもありますよ!
よく行くサンエー、南部の割と小さめなとこですがあります☺️- 2月16日
-
はじめてのママリ🔰
いもいもタルト?!初耳です❤きっとそれも美味しいんですね😚
でっかいシーサー気になります🤣🤣せっかく沖縄まで行くんだからそれも見に行ってきます🫶
小さなサンエーにもあるとのことで安心しました!
本当にたくさん教えていただきありがとうございました😍
おかけで沖縄旅行がさらに楽しみになりました😆😆- 2月16日
M.says.b5
手軽なのでよくタコライスや沖縄そばは家で作って食べます!
-
はじめてのママリ🔰
おおぉ!!作るんですね😳✨️しかも手軽なんですね!
さすが地元の方です!!
レシピ調べてみようかな。
回答ありがとうございます😊- 2月12日
ゆず子
沖縄そばもタコライスも大好きなのでお店に食べに行ったり、お家で作ったりもしますよー!
そばの麺の種類(細麺、中太、ちぢれ等)もお出汁もお店によって色々あって調べて行ってみたり、スーパーでも種類が豊富にあります☺️
うちはタコライスだと「キングタコス」というお店が好きなのでよくそこのテイクアウトして食べたりします。お家で作るときはタコミートの素を買って作ります🍴
-
はじめてのママリ🔰
おすすめのお店を教えてくださりありがとうございます!
スーパーにも売ってるならお土産で買って帰ってもいいかもですね😁観光ばかり考えてて地元のスーパーは思い付きませんでした!色々ありそうですごく楽しそうです!是非行ってみます🥰
スーパーはどこかオススメありますか?もしよければ教えてください😊- 2月13日
-
ゆず子
沖縄にしかないスーパーでしたらサンエー、かねひで、ユニオン(24時間開いてて、主に中南部にあります)という所があって、割とどこにでもあるので近くを通られる際に入ってみても楽しいかもですね☺️
イオンやサンエーの大型商業施設に併設されたスーパーは広くて種類も豊富なので、お時間に余裕があればそこでお土産など買ってもいいかもです!国際通りなどで買うより比較的安く買えるかと思います!- 2月13日
-
はじめてのママリ🔰
まさに旅行最終日に国際通りでお土産買えばいいやって思ってました😂スーパーに変更します❤
Googleマップで教えていただいたスーパー調べました!たくさんあるので移動中に寄れそうです!!
詳しくありがとうございます😊✨- 2月13日
ありり
沖縄そば好きなのでよく食べにいきます♡
お家で出汁を作って食べたりもします😊
タコスも食べますよ〜😋♪
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます🌸
やはりおうちで作るんですね😳✨すごいです!
ここの回答を見ると沖縄の方々もかなりの確率でお好きなようですね😚- 2月13日
みどたむ🔰
こんにちは!私もめちゃくちゃ好きなのでめちゃ食べますよ!カツオベースと肉ベース?の出汁の沖縄そばがあって私はカツオ派なので探していきます〜!お家の近くにキンタコがあるのでたまに行きます( * ॑꒳ ॑*)タコライス派です!
-
はじめてのママリ🔰
こんにちは!回答ありがとうございます😊🌸
出汁にも色々あるんですね!もしオススメのお店があれば教えていただきたいです✨
キングタコスは、タコライスが美味しいのですね!食べに行くの楽しみです😄- 2月13日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます🌸
食べに行くより家で作る家庭料理なんですね😆✨️すごいです!!
今回みなさんの話を聞いてソーキソバやタコライスの素?みたいなものをお土産で買って帰りたいと思っているのですが、何かスーパーに置いてあるおすすめのものありますか?
もひよければ教えていただきたいです🙇♀️🙏✨️
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます✨️
確かに同じ沖縄在住でもその方の好みによりますよね!笑