コメント
もちぱく
正職保育士です🙋♀️
非常識ではないですし、休憩いらないと交代しなくていいので助かる部分もあります✨でも9時〜16時って1番保育士足りてる時間かなって思うし、15時のおやつ直前やおやつ中にあがるとなるとなかなか厳しいかなと。時間がずれればアリな気がします☺️
ちなみにうちは今12:00〜17:00のパートさんがいて私たちの休憩の間保育(お昼寝)に入ってくれるので助かってます😉
トシ( ง*`꒳´*)วトシ
15時くらいに上がりたいのわかります😂😂
でも、その時間ておやつ後で1番忙しいので難しいかなとおもいます💦
時間変えればありだとおもいますが、45分はパートさんだと給与計算がややこしくなるかなとはおもいます💦
-
ままり
確かに、ややこしいですよね、😂
やはり現実的ではないですよね😂- 2月12日
はじめてのママリ🔰
5時間半で休憩なしの保育士パートをしていた時がありました!
まだ子どもがいない時だったので、時間はバラバラでしたが10時-15時半の時もあり、お昼寝の片付けをして退勤といった感じでした☺️
-
ままり
やはりお昼寝の片付けくらいはできた方がいいですよね😂
ちなみに5時間半の時は扶養に入っていましたか??
関係ない質問をすみません💦- 2月12日
-
はじめてのママリ🔰
いえいえ!
正社員で働いてて早めに辞める意思を伝えていたのが引き留めれてパートになり、諸々の保険をそのまま適用してもらっていたので扶養には入らず働いていました🙋♀️- 2月12日
-
ままり
なるほど、
教えて頂きありがとうございます✨- 2月12日
ままり
やはりそうですよね😂
なんだかんだその時間に上がれない日もありそうですね、、😂