※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お仕事

保育士が5時間45分勤務で休憩なしを希望することについて、非常識で迷惑な行為でしょうか。

保育士です。

5時間45分勤務、休憩なしを希望するのは非常識、迷惑なパートでしょうか。
9時15分-15時、9時30分-15時15分などです。

6時間勤務で休憩を45分取ることに無駄を感じてしまいます。
(休憩なんてあってないようなものですし...)

コメント

もちぱく

正職保育士です🙋‍♀️
非常識ではないですし、休憩いらないと交代しなくていいので助かる部分もあります✨でも9時〜16時って1番保育士足りてる時間かなって思うし、15時のおやつ直前やおやつ中にあがるとなるとなかなか厳しいかなと。時間がずれればアリな気がします☺️
ちなみにうちは今12:00〜17:00のパートさんがいて私たちの休憩の間保育(お昼寝)に入ってくれるので助かってます😉

• ままり

ままり

やはりそうですよね😂
    なんだかんだその時間に上がれない日もありそうですね、、😂

• 2月12日
トシ( ง*`꒳´*)วトシ

15時くらいに上がりたいのわかります😂😂
でも、その時間ておやつ後で1番忙しいので難しいかなとおもいます💦

時間変えればありだとおもいますが、45分はパートさんだと給与計算がややこしくなるかなとはおもいます💦

• ままり

ままり

確かに、ややこしいですよね、😂
    やはり現実的ではないですよね😂

• 2月12日
はじめてのママリ🔰

5時間半で休憩なしの保育士パートをしていた時がありました!
まだ子どもがいない時だったので、時間はバラバラでしたが10時-15時半の時もあり、お昼寝の片付けをして退勤といった感じでした☺️

• ままり

ままり

やはりお昼寝の片付けくらいはできた方がいいですよね😂
    ちなみに5時間半の時は扶養に入っていましたか??
    関係ない質問をすみません💦

• 2月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえ!
    正社員で働いてて早めに辞める意思を伝えていたのが引き留めれてパートになり、諸々の保険をそのまま適用してもらっていたので扶養には入らず働いていました🙋‍♀️

• 2月12日
  • ままり

ままり

なるほど、
    教えて頂きありがとうございます✨

• 2月12日