※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
‪🫶🏻
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんの💩が出ない場合、イチジク浣腸の使用ペースについて相談したいです。毎回3〜4日出ないときに使うのは良くないでしょうか?

生後2ヶ月です。
💩が出ない場合イチジク浣腸はどれくらいのペースで使用していいのでしょうか?🥲(何日出なかったらなど..)

毎回3.4日出ない度に使うのはあまり良くないですよね😔

コメント

ママリ

娘も毎日お風呂前に綿棒で💩出してましたよ🙌🙌

• ‪🫶🏻

‪🫶🏻

綿棒だとどれだけやっても出ないみたいで😭😭綿棒もイチジク浣腸も同じですかね?🥲

• 2月12日
  • ママリ

ママリ

綿棒で出ないんですね💦💦
    イチジクの方が効果強そうですよね💦

綿棒は毎回してあげてって言われてしてましたが、イチジク浣腸はどうですかね🙏🙏

• 2月12日
  • ‪🫶🏻

‪🫶🏻

そうなんです😭😭綿棒は何秒くらいしてますか?😢

• 2月12日
  • ママリ

ママリ

ある程度出るまで結構やってました💦

どんなにやっても、出切らない時は、小児科で診てもらって浣腸してもらってました💦💦

• 2月12日
  • ‪🫶🏻

‪🫶🏻

そうだったんですね😭小児科いって風邪とか貰ってくるのも嫌で、浣腸やられるなら自分でやっていいのかな〜って悩んでました🥲とりあえず綿棒で結構やってみます!ありがとうございました!

• 2月12日
  • ママリ

ママリ

たしかに💦
    かかりつけが風邪患者とそれ以外で診察時間分けてくれてるので、行きやすいのはあります💦

離乳食始まるとだいぶ解消されてました🙌🙌

• 2月12日
ママリ

イチジク浣腸は癖になるので綿棒浣腸がいいと思います😣
綿棒浣腸はいくらやっても癖にならないそうです!
下の子もかなりの便秘ですが綿棒浣腸するとモリモリでるので1~2日おきにしてます!
YouTubeでひさこさんの綿棒浣腸のやり方の動画あるので参考にしてみるといいかもです💡

• ‪🫶🏻

‪🫶🏻

癖になるんですね😭ひさこさんのYouTubeも見た上でやったのですが綿棒だと出なくて😭😭どうしたらいいんですかね..😔

• 2月12日
  • ママリ

ママリ

授乳の30分後が1番胃腸が活発に動くので出やすいみたいですがそのタイミングで綿棒浣腸でもでないですか?😣
    出切るまで5分くらいやってます!
    あとはうんちパニック体操とかもあるので試してみて、それでも出ないなら小児科に相談ですかね😥

• 2月13日