コメント
はじめてのママリ🔰
うちは振替します!
うちの子はメンバーあまり気にしないのと、親的にも行けるなら行かせたいなって感じなので😂
施設的には振替してもらわないとお金入らないですし、出来るだけ入れて感じだとは思います💦笑
でも都合合わなければ無理して入れなくてもいいと思います!
はじめてのママリ🔰
うちは振替します!
うちの子はメンバーあまり気にしないのと、親的にも行けるなら行かせたいなって感じなので😂
施設的には振替してもらわないとお金入らないですし、出来るだけ入れて感じだとは思います💦笑
でも都合合わなければ無理して入れなくてもいいと思います!
「6歳」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
システムとしてはキャンセルだとお金かかって振替だとかからないんですが、それも謎で🙄(補助?無償化?なのでうちが払う事は無いですが)
契約のときにお休みが多いと計画通りに支援出来ないって理由で退所してもらう事があるって説明があったので、あんまり休むのは良くないんだろうなと思ったんですが、他の曜日に代わりに行ったところで計画通りの支援とはならない気がして🥺(他の曜日は知的ありの子がほとんどでカリキュラムが全く違うので)
はじめてのママリ🔰
保護者が払うはずのキャンセル料って微々たる金額なので、施設的にはキャンセルではなく振替えして利用してくれた方が沢山お金が入るはずだったと思います🤔
うちの療育は休みが多いと退所…みたいな事は言われてないですが、支援が計画通りいかないというよりは施設の利益の都合な気がしますけどね😅💦
他の日はカリキュラムが全然違うからあまり振り替えたくないと、そのまま伝えても良いのかなと思いました🤔ごもっともな理由なので🙌
はじめてのママリ🔰
なるほど!
休みがちで施設が利用されないと利益が減るんですね😳
ありがとうございます😊