※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

五月人形の価格相場や、高すぎない価格の目安について相談しています。10万円は高いと感じるかどうか、どのくらいが適切か迷っているようです。

皆さんの感覚で「高すぎない五月人形」っておいくらくらいですか?😅

娘のお雛様は私の親に昔ながらの人形屋さん?で20万くらいのものを買ってもらいました。

2人目が男の子で、五月人形は旦那の親が買ってくれるそうなのですが「高すぎないものにしてね」と言われました。

高すぎないものって大体いくらくらいのものを言うのでしょうか?😅

それこそイオンやアカチャンホンポでもピンキリですし…💦
10万は高いですか?(>_<)
値段のことを先に言われてしまうとそればかり気にして探さないといけないので、、、
それなら別に自分たちで買うのになーなんて思ってしまいます😭

コメント

楓🌈🕊🕊🕊

うちも最初言われたので、相場?を知ってもらうためにも(あとやーやーうるさいので笑)一緒に見に行きました。
んで「結構するんだねー💦」となり、安いのやコンパクト等もみて「やっぱ買うならしっかりしたのがいいね」となり9万くらいの買った記憶です🤔
で、1年経つごとに「立派なの買ったね」「大きいの買ったね」となんか嫌味じゃないけどこんなの買ってもらえて良かったねー的なニュアンスで言うので、買ってもらったから文句言いませんが毎年そのニュアンスにイラっとしてます😂

にじこ🌸

ご主人に
娘と同等の物を買いたい、高いと思うなら自分たちで買うからって言ってもらうのはどうですか??

私なら価格帯より、姉弟で差があるのが気になっちゃって😣

こんこん

大きさや装飾により値段もピンキリなので個人的な価値観ですが、10万は平均かなと思います。

安いとはいえませんが、高すぎることもなく、ちょうど良い価格帯かと思います。

はじめてのママリ🔰

一緒に見に行って、様子見てから決めます🥹
10万は私からしたら高いです。
イオンとかで見てても3万程度の物もあれば10万越えるものもあるし、まずはその中間あたりで探してみるかなと思います。

たこさん

うちも長男のときに義親に買ってもらいましたが、アカホンで兜7万、卓上こいのぼり2.5万、計10万くらいでした✨
一緒に見に行って選ばせてもらいましたよ😊ほとんど旦那が決めてましたが💦

ゆん

今はコンパクトで安いものも多いですよね😊

あらかじめ値段のことを言ってくるということは、高くても5万くらいのものかなーと思います。
いくつか候補をあげて(値段3.4万〜10万くらいをいくつか)、
買うものは親に決めてもらうのはどうですか?🤔