※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもが胃腸炎にかかって下痢から普通便になるまで何日くらいかかりましたか??

子どもが胃腸炎にかかって下痢から普通便になるまで何日くらいかかりましたか??

コメント

一昨年、重症だった時は1週間はかかりました😢
去年は軽かったので3日程度で戻りました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

明日で1週間になりますがまだ下痢よりの軟便でいつ固形になるのか、、💦

• 2月12日
すよん

約2週間弱でした。というのも、連続で出てたのは4.5日ほど、後は出たり出なかったり、一度普通弁に戻ったと思ったらまた軟便になったりと、そういう意味での落ち着きはなかったので、トータル2週間弱かなぁと思いました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その間お仕事とかされてましたら休まれましたか??
    1週間経ちますがなかなか固形にならず明日も保育園行けるかわからなくてまた休みの連絡かぁと嫌になります🥲

• 2月12日
  • すよん

すよん

申し訳ないです、専業主婦です…
    私も胃腸炎を経験してなかったもので、子どもが感染してから毎日のようにここで質問してました💦
    答えてくれたママさんの中には、2週間ぐらい緩いウンチが続く事もあると教えて下さったので、それぐらいの覚悟は必要だと思います😭
    働いてるとお仕事の事もありますよね、気になりますよね💦
    お休み出来そうですか?🥺

• 2月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね💦
    失礼しました💦
    2週間休むの気まずいですが休む以外頼るところないので様子見て無理そうなら連絡してみます😂
    お気遣いありがとうございます😊

• 2月12日
  • すよん

すよん

とんでもないです、お仕事されるママさんにとって、子どもの体調不良はなかなかシビアなものだと思ってるので、ママリさんも無理をされませんように…
    ちなみに、ご存知かもしれませんが、普通便になっても1ヶ月はウイルスが排出されると言われてるので、移らないよう気をつけて下さいね😭
    お子さんも早く良くなりますように!!

• 2月12日
はじめてのママリ

上の子は2.3日で普通便に戻りました。下の子は2週間かかりました💦下の子は整腸剤処方され、病院の先生からはこの年齢(1歳半頃)は下痢は長引くし2週間はかかるかもね…と言わていました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちょうど一歳半あたりです💦
    あと3歳半もいますがどちらも下痢よりの軟便でなかなか戻らずです。。
    連休あるしその間に治るでしょーとか思ってたのにまだ治らないから今週ももしかしたら保育園行けるかわからないのが気が重いです😭

• 2月12日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

保育園のいつも通りの便に戻るまで…って判断するの難しいですよね💦仕事もいつ行けるか分からないし都度連絡するのも嫌になりますよね💦

• 2月12日
3-613&7-113

娘2人共、2週間くらいでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり長引くと2週間ほどかかるんですね💦💦
    仕事の休み連絡考えたら余計しんどくなります😭

• 2月12日
  • 3-613&7-113

3-613&7-113

持参で感染したので、2人完治に3週間掛かりました😅長女はトイレでしてくれるから良いのですが、次女がお尻かぶれて苦労しました。

• 2月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どちらもまだオムツ取れないのでかぶれたら大変ですよね💦
    こまめに変えて気をつけてみます!

• 2月12日