コメント

なの
2歳くらいまで気をつけてその後は気にせずです💦

はじめてのママリ
そういえば最近あんまり気にしなくなりました💦
-
はじめてのママリ
回答ありがとうございます😊
箸とかチューとかしちゃってますか?😅- 2月12日

はじめてのママリ🔰
1人目が小さい時は気にしたけど目の前で喋るのもアウト、と言われてやめました笑。
積極的にはしませんが、細かくは気にしてませんわ、
-
はじめてのママリ
目の前で喋るのもアウトとは、それはどうにもならないですよね💦
子供から口にチューとかしちゃってませんか?💦- 2月12日
-
はじめてのママリ🔰
ちゅーしますよ😂
でもきちんと定期的に歯医者も行ってるし、歯磨きもしてるので3歳児は虫歯とかなったことないです!- 2月12日
-
はじめてのママリ
チューしちゃいますよね😍可愛いですもんね!最近は虫歯よりもピロリ菌の方が気にしちゃいます💦
気になりませんか?🥲- 2月12日
-
はじめてのママリ🔰
上の子7歳、下の子3歳でもう気にするには時間が経ちすぎました…笑。
- 2月12日

ふ🍵
上の子はいまだにそれらはしないです。もう本人も理解しているので分けるのが当然と思っています。
コップなども含めて口をつけるものは全て分けています。
虫歯やピロリ菌もそうですが、単純にインフルやコロナなどの感染症対策の観点からもやらないです💦
-
はじめてのママリ
本当、やらないのが一番良いですよね😅- 2月12日

ゆぴまま
3歳まではやめといたほうがいいとか言いますが、あれも本当かどうかわからないみたいですよね💦
やので私はあまり気にしませんでした😂😂
今はもう4歳なので毎日チューしてます😘(笑)
-
はじめてのママリ
毎日チューしちゃいますよね💦口にもしちゃってますか?🥲- 2月12日
-
ゆぴまま
してますよ😂
きっと今しかしてくれないので、虫歯菌気にするよりそっちのほうが大事かなって思ってます😌- 2月12日
-
はじめてのママリ
チューしちゃいますよね!可愛いですもんね😍
最近は虫歯よりもピロリ菌の方が気になっちゃって、、
気にならないですか?🥲- 2月12日
-
ゆぴまま
私自身がピロリ菌持ってないのでそこは大丈夫です😌
でもピロリ菌保持者ならやめといたほうがいいでしょうね😣💦- 2月12日

am.11
1人目は気にしてましたが2人目以降は気にせずチュッチュしたりしてます。笑
ただ、歯磨きだけは徹底してやってます(*´罒`*)🪥
-
はじめてのママリ
口にもチューしたりしますか?🥲
我が子も歯磨き粉だけは徹底してます!でも効果あるんですかね?🤔- 2月12日

ままくらげ
今もしてませんが、最近の研究で親の使ったお箸で食事をあげても虫歯に影響ないと聞きますね😅
チューはせず、ほっぺをくっつけ合うだけにしています。
-
はじめてのママリ
箸は営業ないって研究も出てるんですね!色んな事が変わってきますね😓- 2月12日

はじめてのママリ🔰🔰
虫歯を気にしてやらないなら近くで大人画喋るのも気にしなきゃいけないし、特に気にしてません😂
-
はじめてのママリ
箸とか口にチューとかもしますか?😭- 2月12日
-
はじめてのママリ🔰🔰
お箸は私ので食べさせたりもしますし、私のフォーク勝手に取って食べたりしてます😂
1年くらいそんな感じですけど虫歯は一本もないです🙌
歯医者定期的に行って検診してます😋- 2月12日
-
はじめてのママリ
可愛くて口にチューしちゃいますよね😍最近は虫歯よりもピロリ菌が気になってしまって、、気になりませんか?🥲
- 2月12日
-
はじめてのママリ🔰🔰
特に気にならないです!
全く、といったら嘘ですが、ある程度色んなことは気になります👀
でもインフルやコロナも大人が気をつけてる(職業上まだずっとマスクしてる、手指衛生も厳しい)し、寧ろ感染症は子供が先にかかって親がもらうか、親がかかっても子供は無事なのであんまり神経質にならないように、というか「なったらしょうがない!」くらいに考えてます😅- 2月12日

はじめてのママリ🔰
全く気にしません💦 口にちゅーはしないですが2人のほっぺは毎日ハムハムしてます。笑

じゅん
特に根拠はないと最近されていますが、虫歯以外の感染症もあるので、
ずっとしてないです😅
いつ胃腸風邪ひろってくるかわからないので😱💦笑
はじめてのママリ
箸とかチューとかしちゃってますか?😅
なの
ママが食べてるやつ食べたい!って私の箸で食べさせるとか唇にチューしてますよ❕
ちゅーに関しては今しかさせてくれないし定期検診でも娘の歯は問題ないので😊
はじめてのママリ
チューとかしちゃいますよね🥺
可愛いですもんね😍
虫歯もですが、ピロリ菌とか気になりませんか?最近はそっちの方が気になります💦
なの
可愛いししたがるの断れないです♡笑
井戸水飲んで育ってないので大丈夫かなと😂