コメント
Ko
私は副菜にしてます!
いつも鮭など焼きます!
はじめてのママリ🔰
我が家は主菜です💦
お浸しとか切り干し大根とか作ります。
あとは納豆とかだします!!
-
れよ
納豆!
カレーと同じでじゃがいも入っちゃうと副菜が難しいですよね💦- 2月12日
はなさお
うちは主菜です🙌
だし巻き
ほうれん草の胡麻和え
小松菜とベーコンのガーリック炒め
れんこんの塩きんぴら
オクラのお浸し
焼きなす
かぼちゃのバター焼き
水菜の煮浸し
菜の花のお浸し
実家から野菜貰うので副菜はその時の季節の野菜で作る事が多いです
-
れよ
やっぱり野菜系になりますかね…
煮物だと同じような味付けになりますもんね…- 2月12日
はじめてのママリ🔰
私は主菜扱いです!が、夫は実家で副菜扱いだったようであまりご飯が進まないようです。
卵巾着の煮物、厚揚げに味噌塗って焼く、チーズやカニカマを入れただし巻き卵、卵とじ系またはさつま揚げ、冷凍シュウマイや冷凍唐揚げなど重めの副菜をつけたり納豆、漬物、佃煮などのご飯のお供系を出したりしてご飯の進みは意識するようにしてます!
-
れよ
確かに!肉じゃがでごはん食べられないですね!
- 2月12日
ままりー
うちも主菜としてだします!
小鉢は、
ほうれん草のお浸し
小松菜の胡麻和え
焼き厚揚げの生姜醤油かけ
トマトの甘酢和え
酢の物
味噌汁
ししゃも焼いたやつ
とかどうですかね?
-
れよ
野菜系になりますかね…
煮物だと味付けかぶりますよね😅
娘がたんぱく質嫌いなので難しいですー- 2月12日
れよ
ありがとうございます!
牛肉が副菜って贅沢だなって気がしてますが、糖質多いし難しいですよね!
Ko
私は豚バラで作る肉じゃがが好きなので副菜にしてますが、牛肉だととても贅沢な副菜ですね☺️
れよ
豚バラでされるんですね!
牛肉としか考えたことなかったです!
覚えておきます!