※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが嘔吐した後の離乳食について、豆腐やヨーグルト、果物ペースト、野菜のすりつぶしはどうでしょうか?

生後8ヶ月の赤ちゃんが、土曜日に39度近い高熱をだしました。

水分取らせるのも大変なくらいだったので、土曜は離乳食お休みしてミルクやお水、アクアライトをこまめに与えました。

昨日には平熱に下がったので離乳食いつも通り与えたのですが、21時に嘔吐。
離乳食の人参みじん切りが出てきました。

みなさんでしたら、今日の離乳食どうしますか?

豆腐やヨーグルト、果物ペースト
野菜もすりつぶした方がいいんでしょうか?

コメント

ママリ

ペースト状・少量のみにして、ミルク多めに飲ませます🥺

ぶどう

今日も欲しがれば少なめで与えるか、お休みにして様子見ると思います。

ヨーグルトや乳製品はお腹の調子悪い時は控えます。
いつもよりお粥かバナナや野菜もすり潰していつもより消化良いようにすると思います。

すー

我が家も同じく8ヶ月の子が発熱して離乳食を盛大に戻しました😵よく考えたら大人も体調悪い時はおかゆとかにしますもんね😅今朝はなるべくペーストのものを与えたら普通に食べて戻すこともなかったので調子が戻ってくるまではペーストであげようと思ってます🍀