コメント
ままり
そのまま履かせます。普通に小さくなったら買います。
りったん
長男の時ですが、新しい上履きの子もいれば、幼稚園保育園からの物を使っている子も何人かいましたよ☺!
-
ゆんちゃんママ
凄い汚いわけでもないし、まだまだ履けるなら履いてもらった方が親としては助かります😂
本人に聞けば絶対に新品履きたがるけど、もう少しだけ今の上履きを履いてもらおうかと思います‼︎- 2月12日
はじめてのママリ🔰
悩みますよね、、うちの娘もちょうど前のが破れて年明けて新しくしたのでもったいないなーと思っていました🥲
筆箱も秋からいるようになって半年も経ってないので新しくするかそのまま使うか迷っています
ちびにゃん
我が家はサイズもまだ大丈夫だしそこまで汚くもない状態でしたが、小学校入学と同時に新しくしました❗
お子さまによる話になりますが、我が家の長男は身につける物も持ち物もよく破壊してくるタイプなので、長男か次男が破壊してきたときの予備として洗って保管しています😃
上履きなのになぜかビッショビショにして持ち帰ってきたことがあり、翌日までに洗って乾かすとか間に合わないなぁ💧ってときに替えとして持っていったことがあるので💦我が家は予備にして良かったパターンです😅
ゆんちゃんママ
凄い汚いわけでもないし、履けるならもったいないですよね、そのまま履かせちゃいたいたいと思います‼︎