はじめてのママリ🔰
男の子が背負っている、公式着画です。
はじめてのママリ🔰
うちも男の子ですが水色が好きだから水色にする!って言ってます。
とりあえず選ばせてあとはランドセルカバー付ければ見えないし好きにさせます😊
ちなみに画像のランドセルいい色ですね🩵
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
周り黒ばっかりなので、ビビってます…。
カバーも一つの手ですよね!- 2月13日
ちょこ
全然ありだと思いますよ😊✨良い色ですね!私の息子に背負わせたいです!!
浮きますかね?
ほとんどの子が黒色で、子供が写メの色のランドセルなら、私なら探しやすいし良いなぁと思いますよ😁🎶
-
はじめてのママリ🔰
周りと違う、を気にするタイプな感じもするので、もうちょっと道ゆく小学生を見させてみます!
回答ありがとうございます😊- 2月13日
rr
水色ってパステルカラーの水色を想像しましたが、この色の水色とっても綺麗で素敵だと思います✨
今小1で我が子は黒ですが、青、グリーン、シルバー、などなど、色々な色の子がいます!
浮くことはないと思いますよ🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
昔と違っていろんな色の子いますよねー!
でもやっぱり黒が多くて、大丈夫かなと不安になってしまって💦
女の子はカラフルなんですけとね。
N26
私はみんなと違うのがいい!て思うタイプなので珍しい色で良いと思います❤️🔥
あとは本人がみんなと違う事で嫌にならないか、、
私なら通りすがりの小学生のランドセルを子供と見て「何色だったね〜」とかって話してみます!
現にうちの息子は赤がいいと言ってましたがそれで結局黒にしました!
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり大多数が持っているのはこの色、みたいな傾向は教えておいた方がいいですよね💦
うちもそうしてみます。
我が子もちょっと前は赤!って言ってました😆
退会ユーザー
大丈夫だと思います!
素敵な色ですね☺
今はカバーしてる子も多いので、高学年になって嫌と感じるならカバーしちゃえばいいですし!
この子のランドセル浮いてるな〜って感じたことないので大丈夫ですよ!
-
はじめてのママリ🔰
カバーの子多いですよね!ちょっと離れた学校だと男の子が一律で赤いカバー付けてるの見ます…!
嫌になったらカバーで色変させます。
ママリ子
素敵な色ですね!
私の甥っ子はシルバーのランドセルですよ!
-
はじめてのママリ🔰
シルバーの子もいますよね!
車からも目立つし、凄く良いと思います。
我が子の好きに、任せたいと思います☺️
にこ︎︎☺︎
うちはモスグリーンです!
ブルー系が結構います☺️
なので全然うかないと思います!
-
はじめてのママリ🔰
グリーン系も素敵ですよね〜!
今こんな色あるんだって見ててテンション上がりました笑
じゃむ🔰
うちはピンクや赤を選びがちで私は本人がそれでいいならと思ってましたが夫がダメなようでオーダーメイドのランドセルで糸の色やカバーなどを好きな色や柄にさせて本体の色は黒という感じに誘導してる状態です。
水色ぜんぜん良いと思いますよ☺️
とはいえ先が長いですし、親的にはいろいろと悩みますよね。
-
はじめてのママリ🔰
親的には、やっぱり悩みますよね…これでいいのかなって…
買い替えられないし、6年も使うものですもんね〜。
退会ユーザー
小3の息子はキャメル選びました!
うちの子の通う学校は男女色々なカラーのランドセル背負ってるのですが、この水色素敵カラーだなと思いました😊
暗めの水色で、全然ありです!
深緑、シルバーの子などもいますよー!
-
はじめてのママリ🔰
キャメルもいますね!大人っぽくて、個人的にめっちゃ好きです笑
このランドセル、男の子の着画だと「大丈夫そう!」と思ったのですが、単体の画像だと「やっぱ水色感全開で女の子っぽいかなー」と迷ってしまって💦
素敵って言ってもらって嬉しいです。我が子の好きに、任せたいと思います。
ももこ
こんにちは!
少し前の投稿にすみません🙇♀️
個人的にめちゃくちゃ可愛いです!!
男の子でも女の子でもどちらでも違和感のない素敵な色だと思いました^^
-
はじめてのママリ🔰
本当ですか!ありがとうございます😭
くすみ系のブルーなので、パール系のブルーとはまた違ったお色ですよね。
たぶんまだまだ意見が変わりそうな気もするので、様子見ながらゆっくり購入するつもりです。
回答ありがとうございます😊- 2月14日
はじめてのママリ🔰
こんにちは!過去の質問にすみません🙏
うちの息子も水色を希望していて、もっと明るいパステルの水色で、女の子とかなりかぶると思うのでとても不安です
周りは黒ばかりの地域ですが
最初は赤を希望していたので色味によってですけど、私的にそれはアリでした!息子の意見尊重派でっ
ただパステルは、、女の子とかぶるので不安です。。
その画像の色もパステルに比べたら全然良いと思うし
女の子の水色って感じでもなさそうです!
-
はじめてのママリ🔰
うちも最初赤って言ってました😂一緒ですね🤝
水色も女の子に人気なので、親としてはいろいろ思いますよね💦
子供の意見を尊重したいけど…嫌な思いをする可能性があるなら、そこからは守ってあげたい。
パステルカラーの水色も、私個人的には男の子が持ってても、「好きな色を選んだんだな、選ばせてくれた親御さんなんだな」と思うくらいで全然違和感ないです!- 3月23日
はじめてのママリ🔰
うちはランドセル買うの来年ですが、今日ランドセルのHP見てたらうちのコもまさに同じこの色が良いと即決(!?)していました…!
個人的には個性的すぎないけど素敵な色で良いねーと思ったので、来年もこれが良いと言うならそうしようと思いました☺✨
黒とかに誘導もできそうなので迷いますよね……😂けどこのコメ欄見てカバーでどうにかできると知って、ますます好きな色選ばせよう!と思いました☺
-
はじめてのママリ🔰
即決すごいです!👏
うちは赤〜水色〜とか意見変わりやすくてヒヤヒヤします💦
誘導もできるでしょうが、人生の節目を晴れやかに一歩踏み出せるように、自分で選んだ自分の好きな色を肯定してあげたいですよね🥹
カバーも最近は色々出てるので、私も好きな色を買ってあげようと思ってます‼︎
もし同じランドセルになったら、お揃いですね😆笑
回答ありがとうございました😊✨- 3月23日
コメント