※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夜泣きの対応で悩んでいます。夫は手伝ってくれるが、私が抱っこしていると逃げる。悩みます。

卒乳したくて、寝かしつきは抱っこで頑張りましたが夜泣きが無理で授乳してしまいました😭🥲

卒乳中の夜泣きの対応はみなさんどんなふうにしてますか?

旦那は寝かしつけの時抱っこを少し手伝ってくれたけど、夜泣きの時は起きてきて電気消して見守ってるだけでした
私が水準備してたら抱っこしてましたが、戻ってきたらベットに逃げていきました
抱っこしてたらベットの方からチラチラ見てきてほんとむかつきます😭

コメント

卒乳ではなく断乳ですよね。
あげないと決めたら絶対にあげないことでしかないです😂
パパと寝てもらって自分は別室もありだと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

失礼しました😭
    別室にいくんですが、エアコンがなくて寒くて挫折してしまいました🥲
    今日は寝かしつけは抱っこで行けたのですが、また夜泣きが不安です🥲

• 2月12日
お母さん´`*

ほんとーーーに心を鬼にするしかないです。夜泣きは、抱っこより私は抱きしめてました(抱っこは、重い笑)あと水も飲ませなくていいです。癖になってずっと何か飲みたいと泣くので。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!抱きしめてるんですね👏ほんと鬼になるしかないですよね!
    水あげなくていいんですね。よかったです!ただ昨日は飲まなくて😥

• 2月12日
  • お母さん´`*

お母さん´`*

つらいですがほんとに1週間くらいでピタッ!って治ります!
    お辛いでしょうが第1の試練と思い頑張りましょう😥

• 2月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

また三連休にトライすることにしました☺️✨✨
    ほんと試練すぎます😂
    息子なぜか、ぱいのむ!ってお話できるからそれであげないのが心苦しくて💦他は全然しゃべれないのに😭

• 2月13日
  • お母さん´`*

お母さん´`*

天才ですね!その歳で🥹そんなに天才ならきっとパイは、もうバイバイよって伝えたら分かってくれそうですよね😊

• 2月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨結局うまく行かず🥲そして子供が体調不良になってしまい🥲治ったらレモンでも塗ろうかと思ってます😨

• 2月21日
はじめてのママリ

夜泣きのとき、いったん他の部屋に行って電気つけるといいかもしれませんね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!電気つけたほうがいいのですね✨

• 2月12日

卒乳は赤ちゃんからやめてることなので親が辞めさせるのは断乳ですよ😌

うちは3日間旦那に任せて私は別室で寝ました🥲💦
夜欲しがって泣いても絶対にあげないことですね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

失礼しました💦
    やっぱりあげちゃダメですよね😰頑張ります!

• 2月12日