38週の妊婦です。お腹が小さく感じる理由は赤ちゃんが下に移動したからか、破水したからか気になります。シャワー中に気付けないこともあります。
38週です!赤ちゃん下がるとお腹が小さくなったように感じますか?😂
昨日外出後から明らかに胃のあたりにスペースが出来ました!
今日は今まであったお腹がパンッ!と張った感じや重い感じがなくよく動けて、お腹が小さく感じられるのですが、ただ単に赤ちゃんが下の方に移動したからそう感じるのでしょうか?
破水してお腹小さくなるとかあるんですかね😂普段から気をつけてますが、シャワー中だと気付けないなぁと…
- ママリ(生後9ヶ月, 2歳2ヶ月)
コメント
退会ユーザー
赤ちゃんが下がったらお腹がナスビみたいな形になるらしいです🍆
私はお腹の下がりは分からないまま出産になりました🤣
ただ破水はしたけど、その分お腹が小さくなったな〜とかは感じなかったです!
もしシャワー中に出ても、お風呂出たあとも出るので多分気づくと思いますよ👌
退会ユーザー
私も今38週です😊
数日前から胃の辺りがスッキリして、両脇の肋骨が見えるような感じになり、同じくお腹が小さくなった?と感じました。
昨日の検診で、羊水の量が減ってきたと言われたので(破水では無く、産まれる前に徐々に減ってくるそうです)そのせいかなと思ったり。
その後変化はありましたか⁉️
-
ママリ
この質問をした2日後が健診でしたが、赤ちゃんは体重増えてるのに子宮底も腹囲も大きくなっていて全然お腹小さくなってなかったです😂羊水の量も特に指摘されず、破水のことにも触れられずでした!
赤ちゃん降りてきてますか?と尋ねてみましたが、前回よりかは下がってるよ、くらいですぐ産まれる感じではなさそうでした🤔- 2月17日
-
退会ユーザー
赤ちゃんも大きくなっていて、羊水も問題無いなら安心ですね😊
私は羊水量減ったのに、赤ちゃんも私も順調に体重増えてました😂やっぱり気のせいかしらー
お互いもう少しで我が子に会えますね♡頑張りましょう!- 2月17日
ママリ
🍆ですか!!
ありがとうございます😊✨