※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり
サプリ・健康

いまお腹の風邪?胃腸炎流行ってますか?子どもです😵‍💫

いまお腹の風邪?胃腸炎流行ってますか?子どもです😵‍💫

コメント

はじめてのママリ🔰

いま嘔吐で救急きてます💦流行ってるんですかね😭私も知りたいです💦

• はじめてのママり

はじめてのママり

ありがとうございます😭私も先ほど7歳の娘を救急につれていきました😭緑の嘔吐がでて8000電話したら行ってくださいと言われて行ったんですが胸の音聞いただけでお腹の風邪といわれて、、💦でも救急も結構嘔吐の方いました😭

• 2月12日
  • はじめてのママり

はじめてのママり

お大事にしてくださいね😭

• 2月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はじめてのママリさんのお子さんも救急いかれてたんですね💦うちは4歳の息子なんですが、救急で2時間待ちって言われて絶望してます🫨…
    #8000繋がらなかったので直接救急に電話しちゃいました🥲
    お腹がいたい、いたいと言っていて可哀想です🤮🤮
    季節的に流行りやすいんですかね😔
    はじめてのママリさんのお子さんも、お大事にしてください!
    ちなみにお薬なにか処方されましたか?🥺

• 2月12日
  • はじめてのママり

はじめてのママり

2時間待ちですか😭うちは45分くらい待っただけですが大人も熱とか子どもも結構袋持ってる人いました、、大人と小児科が別れてはいるんですが待合室は一緒で本当嘔吐で説明されてる方おおくて、、今日は飲み物もスプーンいっぱいだけにしてとか言われてました💦
    うちの娘もお腹痛いと泣いてて、カロナール飲んでも痛くて😭
    薬は出なかったです。。鎮痛剤も持ってたので、😭😭

• 2月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ診察呼ばれないので3時間待ちコースになりそうです!!!(笑)
    大人も子供も胃腸炎なりますもんね🤮
    お薬ないんですね💦
    カロナール常備してるの素晴らしいです〜🩷
    お互い今夜は大変でしたね😭

• 2月12日
あーちゃん

胃腸炎めっちゃ流行ってますよ〜😵‍💫

• はじめてのママり

はじめてのママり

ありがとうございます😭そうなんですね😭😭いきなり娘7歳が寒気と嘔吐とお腹痛いのと具合悪いので救急行きました。流行ってるんですね😭違う病気なのか不安でしたが少し安心しました、、😭

• 2月12日
  • あーちゃん

あーちゃん

うちの3歳の娘も先週の夜中に10回くらい嘔吐しましたが胃腸炎と診断されました😢
    そして今は私が胃腸炎です😭

• 2月12日
  • はじめてのママり

はじめてのママり

そうだったんですね😭いきなりこれきますね、、昼間すごい元気だったのに😭なんだか私もムカムカし始めて気のせいだったらいいんですがやっぱり移りますよね😭大変な時にコメントありがとうございます😭😭お大事にしてくださいね😭

• 2月12日
ねこ茶

都内ですが、先週めちゃくちゃ流行ってました。
もう保育園中クラスターで、通路がゲロまみれで保護者は保育園にはいれなかったです。

上の子も、
今日5人吐いてた
とか、
下のクラスの子みんな吐いてた
って言ってて、
もれなく、うちの子供たちも胃腸炎になりました💦

ひどい子は座薬もダメで点滴だったり、
5回吐いたとか、後から聞くとすごく大変そうでした💦

2月の頭にめちゃくちゃ保育園で流行って、今は落ち着いています。
お大事にしてください💦

• はじめてのママり

はじめてのママり

コメントありがとうございます😭うちは北陸方面でインフルエンザが流行っててうちの子は1ヶ月前くらいになって治ってて学校ではインフルエンザで閉鎖してるクラスがあるとかだったので胃腸炎は気にしてなくて、でもやっぱり流行ってるんですね😭😭😭救急も嘔吐で来てる方かなりおおかったです。。
    嘔吐が緑色でネットみると腸閉塞とか8000電話したら行ってくださいと言われて胃腸炎とは思わなかったんですがとりあえず嘔吐2回したら寝てくれたので今は少し安心したところです。ありがとうございました😭😭😭

• 2月12日