※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

幼稚園の行事が苦手で、他のママたちとの交流がしんどい。これからの小学校生活も不安。

幼稚園の行事ごとがどーーーしても苦手です🥲💦
子供の成長は見たいのですが、他のママ達に会う(同じ空間で居ないといけない)のがしんどすぎます。
別に苦手な人がいる訳でもないしそれなりには話せる人もいるのにです。
幼稚園でこんなこと思ってたらこれから小学校6年間もあるのに先が思いやられます。
誰も自分のことなんて見てないって分かってるけどです。

コメント

なの

すごく分かります🥹🥹他のママに会う=少しは気を遣わないといけない!この気持ちになるのが嫌です🥲

小学校の方が楽だって聞きましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😖挨拶さえも疲れます💦感じよく挨拶出来たかなとかすごく気にしてしまって。
    小学校楽なんですね💦じゃああと少し頑張ります🥹

• 2月11日
  • なの

なの

行事の前が1番嫌ですよね、、あー後少しだって😹

• 2月11日
はじめてのママリ🔰

人付き合いが苦手なので、日常会話程度であとは一人でいます😂終わったら速攻で帰宅です!笑
上の子は小学生ですが,そちらの方楽です!子供同士上手くやってるので、親の出番もさほどないです☺️