Nintendo Switchのポケモン交換について詳しく教えてください。娘と従兄弟が交換したいけど方法がわからず困っています。
すっごいくだらなくてすみません
Nintendo Switchの
シャイニングパールと、
スカーレット
でポケモンの通信交換をしたいのですが、わかる方いらっしゃいましたら、詳しく教えていただきたいです💦
娘と従兄弟でそれぞれポケモンを交換したいのに、双方の子供も母もわからずで、その場ではできずに終わってしまいました😓
その場でも検索しましたが、わかりませんでした😭
- にじのはは(2歳3ヶ月, 7歳)
コメント

とぷ❤️💛💚💙
シャイニングパールとスカーレットは世代が違うので、ポケモン交換は出来なかったと思います💦
ポケモンホームにポケモンを預ければ、その中で交換出来たと思います!

✩sea✩
パールとスカーレットだけでは、交換できません💦
通信交換できるのは、同じシリーズ同士だけです💦
もし、どうしても交換したい、というのであれば、お互い「ぽけもんHOME」という無料ソフトをダウンロードして、そこに預入をして、という方法になります💦
-
にじのはは
手軽にできるのかなと思ってたのですが、違うんですね😭
ありがとうございます
ポケモンHOME調べてできるようならやってみたいと思います✨- 2月12日
にじのはは
できないんですか😱
ポケモンルームとは??お聞きしてもいいですか?💦💦
とぷ❤️💛💚💙
ポケモンホームには、色々な世代からのポケモンを預けられて、他の世代に送ることが出来ます🙆♀️
詳しくはネットで、【Switch ポケモンホーム やり方】で調べてみてください😊
にじのはは
ありがとうございます!
調べてみます