賃貸から戸建てに引っ越す際、長めに使えるダイニングテーブルを探しています。皆さんはどれくらいの価格で購入されましたか?使用感などお聞かせください。
賃貸から戸建てに引っ越す予定で、ダイニングテーブルを購入したいと思っています。
ネットなどで色々見ていましたが、ピンキリですよね💦
長めに使いたい場合はいくら位がいいでしょうか…。
皆さん、いくら位で購入されましたか?使ってみていかがですか?
良ければご意見お聞かせください🙏
- とろ(1歳11ヶ月, 3歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
賃貸から戸建てに引っ越す時に購入したのは15万ほどでした!
うさ
テーブルのみで12万円+椅子が1脚2万円くらいのを購入しました。
作りもしっかりしているし気に入って買ったので後悔はないですが、テーブルの子供が座る部分だけ傷が結構ついているのでまたそのうち買い替えかなと思っています。
-
とろ
コメントありがとうございます🙋♀️
私もそのくらいの金額かなと思っていました🤔
なるほど、子供が小さいうちはすぐ買い替えになる可能性もありますね。。
参考にさせていただきます😌- 2月12日
はじめてのママリ🔰
色々みましたが、やはりテーブルと椅子で20万円くらいのものを一度見てしまったら頭から離れなくなってしまって、、、。
ですが、子どもがまだ小さく広い遊べるスペースを確保したかったので結局子どもが大きくなるまで買うのを諦めました😓
安いものでもいいかと思いましたが、そんなに頻繁に買い替えるものでもないですし、処分とかも大変そうなのでどうせ買うならいいものほしいですよね!
-
とろ
そうですよね、やっぱりテーブルと椅子合わせて20万円くらいが良さそうですね🤔
確かに処分のことも考えるとなかなかパッと決められないです。。
うちもある程度 他の家具を置いてスペース見てみて再度検討したいと思います😌- 2月12日
とろ
参考にさせていただきます!