※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

4歳児がおりものトラブルで病院通い。治まると思ったら再発し、痒みが続く。病院変えた方がいいか悩んでいる。現在の病院での対応に不安を感じている。

4歳児、おりものについて

先日、パンツに黄色いシミがついて痒いということで病院に行き、菌が増えたのだろうとのことで抗生物質をもらい治まったと思ったら、飲み終わって数日でまた、おりものがではじめ…再診して違う抗生物質に変えてもらい治まりましたが…昨日あたりからまた痒いみたいで…こんなに治らないものなのでしょうか?
病院を変えた方がいいのか…悩みます。
今行ってる病院の先生も、んー?なんでだろ?みたいな感じで…何回も行きづらいです。

コメント

ツー

もしかして、トイレの時にお尻を自分で拭き始めたとかないですか?
うちの娘もちょうど同じ頃に、黄色いおりものが出たので小児科に行ったら、先生が「トイトレ終ってウンチの時も自分で拭くようになったら上手に拭けなくて菌が増える事がある」って言ってました🤔
正しい拭き方をもう一度教えるのと、お風呂での正しいおまたの洗い方の紙をもらって実践したらおりもの出なくなりました👌

正しいおまたの洗い方は、洗面器にお湯を入れてそこにまたがらせて、ジャブジャブお湯で菌を洗い流す感じにすると良いそうです🙆

• ママリ

ママリ

詳しくありがとうございます!家ではまだうんちの時は拭いてあげてますが、保育園では自分で吹いてるようです!
    痒いみたいでモジモジしたりしてるので何とかしてあげたいです😥
    正しいお股の洗い方やってみます!

• 2月11日