※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

年長の子供が咳がひどく、熱はないが保育園に行かせるか迷っています。薬が効かず、明日受診するか悩んでいます。どうしたらいいでしょうか?

受診、登園の目安を相談させてください。

年長の子が木曜日から咳が出ており今日までにかなり酷くなっています。金曜日の午後受診して風邪薬はもらいましたが良くならず、悪化しています…
熱は金曜日の午後に37.5までいきましたがそこからは上がっていません。

熱はないですが咳が酷すぎて、このまま火曜日を迎えたとして保育園に出すのを迷うほどです。
薬はまだありますが効いている感じがないので明日当番医さんを受診するか悩んでおります…

みなさんならどうしますか?😭
熱は出しますが咳がここまでひどくなってことがないので困っています。

コメント

mona

軽い咳ならいかせますが、親が見てひどいな..と感じるときは休ませています

ママリ

咳でご飯が食べられないほどなら休ませますが、そうでなければ行かせます🙋‍♀️

ひじき

まさに我が家の娘も絶賛タン絡みの咳をしています💦
発熱は微熱程度でしたが、咳がひどいので明日は保育園お休みさせます。
悪化しているのなら受診します!