夜は添い乳をしていますが、1時間とかで起きるときが多いです。添い乳はやぱりよくないんですか?
夜は添い乳をしていますが、1時間とかで起きるときが多いです。添い乳はやぱりよくないんですか?
- はなかっぱ(5歳2ヶ月, 8歳)
コメント
退会ユーザー
良くないとは聞きます。?私もしてました。
寝返り打って赤ちゃん巻き込む可能性もありそうなのもあります💦
さらい
お母さんが大変じゃなければいいかと思いますが、、
眠りが浅くなるらしいですよ。
-
はなかっぱ
ありがとございます。
- 3月16日
退会ユーザー
私の息子も今はだいぶ減りましたが多くて7~8回起きることがありました。今は4回くらいに減りましたが寝不足すぎてつらいです。添い乳やめられませんよね💦💦
-
はなかっぱ
ありがとございます。ほんと眠くて添い乳やめられません( ; ; )
- 3月16日
ルルロロ
私は今も寝かしつけに添い乳です!
添い乳は産院でやり方教えてもらったしよくないってことはないと思います!
ただ飲んでる途中で寝落ちしちゃうのでおっぱいが口にないことに気づくのが早い子はよく起きちゃうのかな。
うちも前はちょこちょこおきてましたが今は寝るとき1回、夜中1回だけになりましたよぉ😊
-
はなかっぱ
ありがとございます!気づくと早く起きちゃいますねー!!でも、添い乳やっちゃいます!
- 3月16日
退会ユーザー
ごめんなさい…
個人的にはデメリットしかないと思います。
はなかっぱ
ありがとございます。そうですよね( ; ; )でもなかなか楽でやめられないです。
退会ユーザー
眠くなっちゃいます