※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなかっぱ
子育て・グッズ

夜は添い乳をしていますが、1時間とかで起きるときが多いです。添い乳はやぱりよくないんですか?

夜は添い乳をしていますが、1時間とかで起きるときが多いです。添い乳はやぱりよくないんですか?

コメント

良くないとは聞きます。?私もしてました。
寝返り打って赤ちゃん巻き込む可能性もありそうなのもあります💦

• はなかっぱ

はなかっぱ

ありがとございます。そうですよね( ; ; )でもなかなか楽でやめられないです。

• 3月16日

退会ユーザー

眠くなっちゃいます

• 3月16日
さらい

お母さんが大変じゃなければいいかと思いますが、、
眠りが浅くなるらしいですよ。

• はなかっぱ

はなかっぱ

ありがとございます。

• 3月16日

私の息子も今はだいぶ減りましたが多くて7~8回起きることがありました。今は4回くらいに減りましたが寝不足すぎてつらいです。添い乳やめられませんよね💦💦

• はなかっぱ

はなかっぱ

ありがとございます。ほんと眠くて添い乳やめられません( ; ; )

• 3月16日
ルルロロ

私は今も寝かしつけに添い乳です!
添い乳は産院でやり方教えてもらったしよくないってことはないと思います!
ただ飲んでる途中で寝落ちしちゃうのでおっぱいが口にないことに気づくのが早い子はよく起きちゃうのかな。
うちも前はちょこちょこおきてましたが今は寝るとき1回、夜中1回だけになりましたよぉ😊

• はなかっぱ

はなかっぱ

ありがとございます!気づくと早く起きちゃいますねー!!でも、添い乳やっちゃいます!

• 3月16日

ごめんなさい…
個人的にはデメリットしかないと思います。