※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かいのまま
子育て・グッズ

2ヶ月の娘が夜中ずっと起きていて、寝ない状況。添い乳や抱っこでも寝付かず、眠そうな様子。初めての経験で困惑しています。

2ヶ月の娘が寝ません!(◎_◎;)
昼の11時からずーーーっと起きてます。
添い乳してもなにしてもダメです。本人眠いのかずっと顔擦ったり拳舐めたりしてます。抱っこで寝ても10分くらいで起きるーーーー
こんなの、初めてd(^_^o)娘の身に一体何が、、、( ̄∀ ̄)

コメント

バニ山🐰

どうしたんですかね☺☺
よく眠るのが怖かった、という赤ちゃんの時の記憶を聞きますが……それかな?
娘さんの足をママの手で暖めても寝ませんか?

• かいのまま

かいのまま

寝るのが怖いよく聞きますよねー、、抱っこして掛け物してお尻ポンポンしたり身体さすってるんですが、なかなか寝ず(u_u)
    ひたすら添い寝して2時に寝ましたー(>人<;)

• 3月16日
  • バニ山🐰

バニ山🐰

大部遅かったですね😱💦お疲れさまでした!
    足をさすったりして暖めると魔法のように眠るらしいですよ!今度是非ためしてみてください❤

• 3月16日
  • かいのまま

かいのまま

今夜にでも試してみます!ありがとうございます❤️

• 3月16日
かすてら

お疲れ様です😭
お部屋真っ暗にされてますか?
YouTubeで赤ちゃん 寝るとかで検索してオルゴールや胎内音流したり、おやすみロジャー朗読とかも結構ききますよー!

寝てくれますように☺️✨

• かいのまま

かいのまま

いつも8時にくらい部屋連れて行ってるんですよー9時か10時には寝付くのに昨日は目がギンギラでした💦
    オルゴールはやってましたけど胎教音はやってない!今度寝なかったらやってみますね⤴︎

• 3月16日
imm

うちの息子は私の声で安心するみたいで寝つきにくい時は 添い寝して子守唄を歌ってあげるとコテっと寝たりします♪

• かいのまま

かいのまま

もう、最終的にひたすら添い寝してトントンでやっと寝てくれました💦家ムアツのマットレスだから赤ちゃんにあんま良くないかなぁと思ってあんまり一緒には寝たくなかったのですが(>人<;)添い寝ってやっぱり落ち着くみたいですね(u_u)

• 3月16日
ハナまい

うちのこも2ヶ月くらいの時にありました〜T^T
最長18時間起きてましたねσ^_^;
ママはフラフラですよね´д` ;
お疲れ様ですT^T

• かいのまま

かいのまま

18時間てすごいですね!うちも15時間起きてたわけですが、、、💦
    赤ちゃん寝ないと心配になりますよね(u_u)
    ありがとうございます(>人<;)

• 3月16日
さつまうし

うちも生後1ヶ月の頃に、12時間泣き続けたこと、10時間泣き続けたことありました。
泣いていないなら心配することないと思いますよ\(・U・)/
なんか起きていたいのか、寝れないのか…
お散歩や光で昼夜の区別は付けるようにしてあげていますか~!?
あとは、足をあっためてあげるとトントンより寝付きやすいみたいですよ♪

• かいのまま

かいのまま

そんなに泣き続けたら一緒に泣けますね‼︎
    なんだか、昨夜は寝ぐずりこじらせて、寝るタイミング失ったのか、ちょっと目を閉じてもすぐギンギンになってました💦
    朝は9時に部屋を明るくしてるんですが、昨日は寒いから引きこもってたんですよねーだからかな(>人<;)
    足暖め今日やってみます⤴︎

• 3月16日
3児まま

はじめまして。心配ですよね(>_< ) もう寝てくれたでしょうか?赤ちゃんはお腹の中に居た時の状態が良いと言われて、おくるみとかバスタオルで みのむしみたくなるように くるんであげると良く眠れるとかで よくやってました。わかりづらいですが、添い乳の時は 赤ちゃんの足を丸める感じで私の足で支えながらだとよく寝てました。全然寝ないようなら病院で診てもらうと安心もできていいんぢゃないでしょうか?

• かいのまま

かいのまま

添い寝し続けて2時に寝てくれました💦おひな巻きも、ギャン泣きされちゃって、あんまり締め付けられるの好きじゃないみたいなんです(u_u)赤ちゃんの足丸めて支えるの初めて聞きました!また寝なかったらやってみます⤴︎ありがとうございます✨

• 3月16日
  • 3児まま

3児まま

大変でしたね💦お疲れさまでしたm(_ _)m
    おひな巻きってゆうんですね⤴︎残念😭
    足の 今ちょうど添い乳しながらやってたので、いちお写メとってみたので良かったら。足丸めてとゆうか こんなんですが(笑
    ゆゆゆゆゆゆママさんのお子さんもこれですぐ寝てくれるといいですね✨返信ありがとうございました(^^)

• 3月16日
  • かいのまま

かいのまま

画像ありがとうございます!これだったら、密着感あって安心してくれそうですね!
    頭は腕まくらですか??

• 3月16日
  • 3児まま

3児まま

良かったです!腕まくらです(^-^)寝てくれていいんですが、抜くのが大変で💦なんか良い方法ないかなと模索中です笑

• 3月17日
  • かいのまま

かいのまま

腕まくらで抜くの、大変ですよねー!
    いい方法あるといいですね(>人<;)
    コメントありがとうございます❤️

• 3月17日
  • 3児まま

3児まま

大変ですよねー ありがとうございます♡
    お互い育児気楽にがんばりましょね(≧∀≦)
    こちらこそありがとうございました♡

• 3月18日