※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおい
その他の疑問

寒気がして37.9℃。病院迷う。休日診療、検査なしの病院と1時間かかる病院。コロナかインフルか不安。待ち時間心配。どうしたらいい?

休日診療の受診に迷っています。
私が昨日の夜からちょっと寒気がするなと思い、早めに寝たら今朝37.9でした。

そんなにしんどさもなく普通に動けるのですが、休日診療行った方がいいですか?
候補は2箇所あり、1つめの病院は休日は検査しない、2つめの病院は車で1時間、検査してくれるかは不明です。
もしコロナかインフルならと思うのですが、幼児2人連れて何時間待つか分からない休日診療に行くか迷っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

検査キット買ったらどうでしょうか💦

ママ

明日、どうしても仕事とか行かなきゃいけないなら、今日のうちに検査キットや休日診療で検査します。もし今日検査しなくても明日も熱とかの症状が残ってるなら、仕事休んで明日病院で検査します!