コメント

退会ユーザー
60〜80ml作って飲ませてます🍼
退会ユーザー
60〜80ml作って飲ませてます🍼
「母乳量」に関する質問
母乳はでるけどミルクにした方いますか?背中を押して欲しいです。1人目の時は母乳が少ない&飲むのが下手で、1ヶ月検診前にはミルクにしました。 今、1ヶ月ちょっとの子は直母で飲むものの途中途中で怒り出したり遊び飲み…
2人目完母の方いらっしゃいますか? 夕方になると母乳量が減るのかグズって欲しがるので授乳するのですが、上の子も寂しがって構って欲しいと寄ってきます。 そういうときはどうされていますか?ミルクにします?
生後13日で混合で育ててます。 寝る時はすごく寝るので授乳時間が4時間程空く時が1日に2,3回あります。 頻回授乳にならないので母乳量が減らないか心配なのですが大丈夫でしょうか? また混合で育てている方に質問なの…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
増やす判断はどのようにされてますか?😭
2週間後から1ヶ月は100〜120mlが望ましいと調べると出て来るのですが吐き戻しが怖くて増やせてなくて🥺
吐き戻し自体も数日に1回たら〜と垂らしたり鼻と口から出したりでまちまちなんですけど考えすぎですかね🥺
60〜80で3時間持ってますか?🫢
退会ユーザー
増やす判断は授乳後まだ欲しがる様子や授乳間隔が短くなれば増やしますよ!
新生児ならよくある事で気にし過ぎです。
うちも口からタラ〜って吐いてます😂
混合、おっぱい左右5分ずつにミルク80ml作って飲み干したり残したりって感じです🤱
おっぱいは張ってますか?
ミルクは何ml作ってますか?
はじめてのママリ🔰
めっちゃ張ってるってわけではないのですが少し張ってるかな程度で手だ絞ってもじわ〜と出る程度です💦
しっかり吸ってもらってようやく出ますがミルクないとダメで
90mlです!
退会ユーザー
こんばんは!
とりあえずおっぱい左右5分ずつにミルク100ml作って様子みてはどうですか😊
他に悩みあれば遠慮なく相談して下さいね✨
はじめてのママリ🔰
そうしてみます!!
ありがとうございます😭