※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

スマホを触ると、重くて分厚いものを触っている感覚があります。操作には問題ないけど、病気か心配です。同じ経験の方いますか?

たまにスマホ触ってるとすごく分厚くて重いものを触ってる感覚になります。操作は特に困ったりしないのですがただほんとに太くて分厚いものを触ってる感覚になるんです、、、共感してくれる方いませんか?!なんかの病気でしょうか?

コメント

すぬーぴー

わかります!!!
私の場合なにも持ってなくても、分厚いなにかを持ってる感覚になるときもあります🥲

小学生の頃からありますが、周りに相談もできず、とりあえず症状が出たら、手を動かしてストレッチ?するようにしてますが、なんとなく気持ち悪い感じですよね😥

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

同じような方居てくれてよかったです🥹
    伝わって共感してもらえて嬉しいです、、、笑
    ほんと気持ち悪いですよね😵‍💫

• 2月11日
miku

わたしもあります😭気持ち悪いですよね…
なんか手が麻痺してるような感覚なのに、分厚くて重く感じる、変な感じです😭

• miku

miku

結構前に気になって調べたら、不思議の国のアリス症候群?みたいな名前が出てきました😭

• 2月11日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も調べました!!
    不思議の国のアリス症候群出てきました😳
    気持ち悪いですよね、、、

• 2月11日
まー( ゚∀゚)ー*

手の痺れならありました。整形で使いすぎといわれました。