ヤクルトで働いてみようか悩んでいます。ヤクルトレディの方いらっしゃいますか?
ヤクルトで働いてみようか悩んでいます。
ヤクルトレディの方いらっしゃいますか?
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
現在休職中で4月から復帰します😁✨
おむすび
私のところでは、
初めの3ヶ月間は1日5000円保証があって(8時半〜15時)、売上が保証よりも多ければそちらでもらえていました😌
私はいま週4日で、大体休まず出勤できれば8万円ほどでイベントやキャンペーンでたくさん売れる時は10万円くらいもらえてます😌
大体8時半には出勤して14時には帰れます。
新規活動の話を社員さんからされますが早く帰りたいからやってないです(笑)
楽しいのでおすすめですよー!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
扶養外の方はいますか?(*^^*)- 2月12日
-
おむすび
扶養外の方もいますよー!
私のセンターでは不要外の方が6人います😉!- 2月14日
-
はじめてのママリ🔰
結構頑張っている方ということですよね!すごいですね!見学に今週行ってきます!
- 2月14日
けろけろけろっぴ
ヤクルトレディを扶養外で、となると新規開拓を相当頑張ってもらえる地区が当たりじゃないと厳しいかなとおもいます🥲
-
はじめてのママリ🔰
そんな感じなのですね!今までがっつり働いてきたので、扶養内で働いてなかったので、、、でもヤクルトレディは、それが普通なのであれば検討します!
- 2月12日
-
けろけろけろっぴ
1つの地区でよくて10万とかですもんねみなさん😂
2.3個地区あるならガッツリいけそうですが最初は難しいし何万も増やすのはなかなか時間かかります!あと年配の方が多いのでその方が入院したり亡くなられたりしたら当然収入は減っていきます🙇♀️- 2月12日
-
はじめてのママリ🔰
良くて10万!でも子育て世代には、短時間労働が魅力の1つです。
これは大変!ってことは何かありますか?- 2月12日
-
けろけろけろっぴ
わたしはいま8万くらいですが
時間指定とかがないなら12時には帰れます!
施設は時間指定があるので、、🥲
あとセンターによっては
子供連れいいとことダメな時があります!
うちは具合悪いとかの時はだめだけど学級閉鎖の時とかは仕方ないって感じです😚
新規開拓とノルマと
雨の日はいやですね〜😂😂- 2月12日
-
はじめてのママリ🔰
8万でも十分です!今は収入ゼロなので。
朝から早ければ12時に上がれるんですか!手際がいいのですね!(*^^*)
ノルマあるんですね~!どんなところに開拓行ってますか?会社とかですか?- 2月12日
-
はじめてのママリ🔰
あと制服はスラックスはダメなのでしょうか?足を出すのが。。。
- 2月12日
-
けろけろけろっぴ
ただセンターによっては
終礼があるところもあるみたいです!
わたしは基本13時半には帰ります☺️
開拓行かなきゃいけないんですが行っても30件中2件買ってもらえたらいいほうなんで行ってないです💙笑- 2月12日
-
けろけろけろっぴ
長ズボンか半ズボンにタイツで
選べませんか?☺️- 2月12日
-
はじめてのママリ🔰
また見学行って聞いてきます!!
30件!!くじけそうです!😂
長ズボンも、選べるなら嬉しいです!!- 2月12日
-
けろけろけろっぴ
めっちゃくじけますよ!笑
だからしてません笑
センターみなさんが長ズボンなら長ズボンでいいですよ!
わたしのとこは30人中3人だけしか長ズボンいないので😂- 2月12日
-
はじめてのママリ🔰
でも8万いっているなら、それでわたしは満足です~!!
わたしXLですが、サイズもあるか不安です😂- 2月12日
-
けろけろけろっぴ
わたしも満足だしいまは早く帰りたいんでサボってます🩶
全然ありますよ!
サイズ表記何号とかです!- 2月12日
-
はじめてのママリ🔰
確定申告は、難しいですか?
サイズは安心です!!!- 2月12日
-
けろけろけろっぴ
確定申告はわたしも9月から入社なのでよくわからないんですよね😅
- 2月12日
-
はじめてのママリ🔰
そうですか!ありがとうございます!
- 2月12日
はじめてのママリ🔰
質問ばかりで、すみません。
お忙しいのに。
苹果🐱
お届け地区が空いてないとKYLからスタートなので完全歩合制ではなく時給制になります!
KYLは挨拶訪問がメインなので大変そうです😖😖
お届け地区がある🟰大体の収入が決まっているのでいくらくらい稼げる地区かによって帰れる時間も違うかなと思います!でも楽ですよー!
-
はじめてのママリ🔰
計算は、電卓ないとできませんが、大丈夫でしょうか?
研修10日間は、どのようなことするのでしょうか?- 2月23日
-
苹果🐱
私は研修3日しかなくて〜分からないんですけど
3日間ヤクルトが体にどんな成分があるかを勉強して最後にテストがありました!
私も電卓は必需です🙆♀️
あとは慣れると端末渡されるんですけど電卓が1番早いです- 2月24日
-
はじめてのママリ🔰
テスト!!!えー、、大丈夫かなぁ、、
3日と10日はだいぶ違いますよね。日当も出るようで、、まだ面接もしていないのに、いいのかな?と😂- 2月24日
-
苹果🐱
3択なので大丈夫ですよー!
子供預けられるのはいいんですけどバイク代と資材費で毎月6500円くらい引かれるのでそこがヤクルトさんのマイナス点でした😣
10日だとどんなことするんだろ〜!
頑張ってください✨️🔥- 2月27日
はじめてのママリ🔰
完全歩合制は、大変ですか?
ここが、大変、難しい!など教えてください!
はじめてのママリ🔰
センターによるとは思いますので、私のセンターでは…という話でさせていただきますね☺️
参考にならないかもですが🥲
完全歩合制で大変とはあまり思ったことないです!
休職する前に3年半勤めてましたが、最初は補償期間というものが3ヶ月間あります🙇
今は月〜金の週⑤で9万、月〜土の週⑥で10万と聞きました!←これも私のセンターが属してるヤクルトの会社が設定しているだけかもしれませんので、地域によって違いがあるかもです💦
その補償期間が終わったら本当に自分が売った分がお給料になりますが、少ないと時給で換算したら最低賃金より下になることもありました😂
大変なのは、雨風強い日や真夏真冬の暑い寒い日でも関係なくお届けに行かないといけないことです🥲
私のセンターは電動自転車でのお届けなので、カッパ着てビチョビチョになりながらお届けです💦
めっちゃ気分下がるし滑って転けたこともあるし最悪です😭
逆に晴れの日は気持ちいいですけどね☺️春秋は最高です🥹笑
後は新規開拓もありますが、社員さんが同行してくれたり最初はするので安心でした!
私めっちゃアホで頭悪いんですけど、こんな私でも電卓さえあれば計算もできてます😁
接客ももちろんしないといけないので、人と接すること苦手だとしんどくなってくる可能性もあります🥲
こんな感じですかね🙇✨
はじめてのママリ🔰
詳しく本当にありがとうございました(*^^*)❤️とても、参考になりました!
うちの地区は、自家用車かリース車で、、と噂で聞きましたが、また説明だけ聞きに行ってみたいと思います!!
こどもと一緒に配達なんて、、できないですよね、、
sxxu.
横から失礼します🙏
子供さんは一緒に配達できないです💦
その代わりにヤクルトの託児所に預けられます!
近くにヤクルトの託児所がない場合は民間の保育園に預けることになりますが、いくらか助成があるような仕組みです!
はじめてのママリ🔰
友達は、つれて配達していました。
はじめてのママリ🔰
私のところも子連れでお届けではなく、上の託児所に預けてましたよ!🙇
センターで子連れでもいいところあるの知らなかったです!😳