コメント
退会ユーザー
7ヶ月半、今だにうつ伏せ長くできません😭💦
7ヶ月健診の時に遊びの中でうつ伏せをさせるようにしてと言われました🥲
退会ユーザー
5ヶ月の時寝返り全くしなかったですが、6ヶ月なった瞬間1日に数回寝返りしては戻れないし、頭あげてられないしで泣いてます😂
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😊
寝返りできるようになられたんですね!うつぶせ嫌いなんですかね?🥹うちの子数分で泣きます!- 2月11日
まぁ
うちも寝返りしません!
頭あがりません😅
その子のペースあるとはわかってるけど上の子や周りと比べて心配なっちゃいます😥
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😊
同じく心配です。。。ずり這いなんてできるのか不安で仕方ないです😭😭😭- 2月11日
ここみ
うちも寝返りしませーん😂
こないだの健診で体格が立派だからね〜と言われました🤣💦
うつ伏せも長いことすると嫌がるので、まぁそのうち〜と思って様子みてます😂😂
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😭
うちの子もからだ立派で5ヶ月に見えないって言われます😂お腹苦しいんですかね💦
そのうちするかなと思ってても不安になってしまいます🥲- 2月11日
はじめてのママリ🔰
寝返りしないです💦
もうこの子のペースに任せる!!
と諦めてます🤣
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
思っていたより寝返りしない子が多くて安心しました😌- 2月11日
ひま🌻
うちもしないです😥😥
うつ伏せさせるとかなり頭はあげるのですが
既に9キロ越えで重いんだろうなと思いつつ、、心配してたので同じような方いて安心しました😮💨
はじめてのママリ🔰
うちも寝返りしません🙋♀️
投稿みてたくさんのお子さんも同じ月齢で寝返りしてないんだなぁと安心しました☺️
はじめてのママリ🔰
私のところも寝返りまだしません😭
同じ方がいて安心しました😂
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😭
同じです💦
長くさせたいんですけどすぐ泣きます😭どうしたらいいんでしょうか。。。
退会ユーザー
5ヶ月だと、うちもすぐ泣いてました💦
最初はママのお腹や胸の上に乗せて、角度もソファなどに腰掛けて甘めで、遊ぶ程度でいいと思います。
少しずつ角度つけたり、でも、途中途中そんな練習放棄しても、時間が解決することもありますし、気長に見守っていいと思います!
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます😭
楽しい感じで始めたらいいですかね😊
気長にやろうと思います!他の子がずり這いとかしてて焦りました🥹💦気長にやっていこうと思います。